РФПЛ. Хет-трик Гогниева принес "Уралу" победу над "Анжи"
Футбол

РФПЛ. Хет-трик Гогниева принес "Уралу" победу над "Анжи"

Подопечные Вадима Скрипченко, забив два гола в первые 20 минут матча, позволили "Анжи" сравнять счет, но в итоге все же одержали победу (4:2).
На фоне тоскливого и по форме, и по содержанию 19-го тура первые два матча 20-го стали настоящим праздником болельщицких сердец. Особенно, конечно, игра в Екатеринбурге, которая вобрала в себя все радости и горести непричесанного весеннего футбола. Правда, тренеры от таких испытаний искренне страдают и седеют прежде времени, но футбол ведь не для тренеров придуман, правда?

Как бы то ни было, мы увидели в деле две боевитые, серьезно настроенные команды. «Урал» уже в самом дебюте успешно применил высокий прессинг, за счет давления провел две результативные атаки и, казалось, поставил игру под свой полный контроль.

Однако это только казалось: «Анжи», глотнув пару оглушительных оплеух, немного растерялся, но совсем немного. В отличие от прошлого матча, когда Махачкала тоже получила быстрый гол, команда сумела взять себя в руки и ясно дала понять, что о капитуляции речи не идет. Ни в данном конкретном матче, ни в турнире в целом…

В середине второго тайма, когда на табло горели яркие 2:2, пришло ощущение, что сценарий себя исчерпал: на поле воцарилось равенство, отраженное в счете. Боевая ничья могла в тот момент показаться справедливым исходом всем, кроме, как выяснилось, уральцев, которые в концовке нашли в себе силы взвинтить темп. Такой рывок – признак крепкого характера и очень неплохой функциональной готовности. У «Анжи» встречных аргументов не нашлось, как не нашлось и своего Спартака Гогниева – автора первого хет-трика весны.

Красивые, эмоциональные, бодрые 4:2 – и «Урал» устраивается у самого подножия пьедестала, где очень-очень тесно. И с каждым туром будет все теснее.

Чемпионат России. 20-й тур


Урал - Анжи - 4:2 (2:1)

Голы: Гогниев, 10 (1:0). Сапета, 19 (2:0). Бериша, 29 (2:1). Максимов, 70 (2:2). Гогниев, 84 (3:2). Гогниев, 90+1 (4:2).

Урал: Заболотный - Фонтанельо, Данцев, Мартынович, Сапета - Кулаков, Асеведо (Ярошенко, 90), Емельянов, Коробов (Рязанцев, 73) - Гогниев, Манучарян (Ставпец, 65).

Анжи: Юрченко - Агаларов, Тагирбеков, Лазич, Жиров, Менса - Максимов, Эбесилио, Бериша (Амаду, 77), Маевский - Абдулавов.

Источник: http://www.sportfakt.ru/