Чемпионат Италии. "Фиорентина" и "Наполи" сыграли вничью
Футбол

Чемпионат Италии. "Фиорентина" и "Наполи" сыграли вничью

В матче 27-го тура чемпионата Италии "Фиорентина" и "Наполи" разошлись миром - 1:1.
Самые интересные события развернулись в первую десятиминутку игры. На 6-й минуте при подаче углового гости забыли Маркоса Алонсо, и тот воспользовался этой ошибкой неаполитанцев, отправив мяч в ворота Пепе Рейны.



Однако спустя всего 67 секунд защитник стал уже антигероем, не попав по мячу и отправив Гонсало Игуаина на рандеву с пустыми воротами. Аргентинец не промахнулся, сравняв счет и установив рекорд серии а. Никто в истории не отыгрывался так быстро, пропустив гол.

https://twitter.com/OptaPaolo/status/704404392875835393

Кстати форвард "Наполи" прервал этим голом и свою безрадостную серию, которая составила в итоге 208 минут. Теперь на счету лучшего бомбардира чемпионата 25 голов.



В дальнейшем обе команды имели шансы забить - "фиалки" в первом тайме дважды проверили на прочность каркас ворот Рейны - Калинич попал в перекладину, а Тельо с линии штрафной - в крестовину. А в середине второго тайма хозяев спас Тэтэрушану, справившись как с выходом один на один Кальехона, так и с добиванием Игуаина. В итоге получилась боевая ничья, которая не устроила обе команды. "Наполи" потерял два очка относительно "Ювентуса" (отрыв теперь составляет 3 пункта), а "Фиорентина" упустила шанс выйти на третье место, потеснив с него "Рому".

Чемпионат Италии. Серия А. 27-й тур


Фиорентина - Наполи - 1:1 (1:1)

Голы: Алонсо, 6 (1:0). Игуаин, 7 (1:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/