Чемпионат Испании. «Севилье» не удалась репетиция финала ЛЕ
Футбол

Чемпионат Испании. «Севилье» не удалась репетиция финала ЛЕ

«Севилья» в рамках заключительного тура чемпионата Испании уступила «Атлетику» из Бильбао со счетом 1:3.
В составе хозяев дважды отличился лучший бомбардир команды Ариц Адурис. После этой игры на счету 35-летнего нападающего 20 мячей.

Кроме того, во втором тайме «Севилья» осталась в меньшинстве – с поля был удален Тимоте Колодзейчак. А в первом тайме красную карточку увидел перед собой другой футболист «Севильи» Коке, но он находился на скамейке запасных.

В конце игры составы уравнялись - с поля был удален вышедший на замену полузащитник команды из Бильбао Микель Рико. Встреча не повлияла на положение команд– и «Атлетик», и «Севилья» гарантировали себе попадание в Лигу Европы на следующий сезон. Впрочем, клуб из Бильбао опередил «Сельту» и занял пятое место по итогам чемпионата.

Если «Севилья» одолеет «Ливерпуль» в финале Лиги Европы, который пройдет 18 мая в Базеле, то она в сезоне-2016/17 сыграет в групповом турнире Лиги чемпионов.

В параллельной игре мадридский «Атлетико» одолел «Сельту» со счетом 2:0. Турнирного значения этот матч также не имел. 28 мая мадридцев в финале Лиги чемпионов ожидает битва с «Реалом».

Чемпионат Испании. Примера. 38-й тур

Атлетик – Севилья 3:1 (2:0)

Голы: Адурис, 11 (1:0). Адурис, 31 (2:0). Муньос, 55 (2:1). Гарсия, 71 (3:1)

Атлетико – Сельта 2:0 (0:0)

Голы: Торрес, 52 (1:0). Гризманн, 54 (2:0)