Чемпионат Германии. "Вердер" покинул зону вылета, отправив туда "Штутгарт"
Футбол

Чемпионат Германии. "Вердер" покинул зону вылета, отправив туда "Штутгарт"

В последнем матче 32-го тура бундеслиги два еще в недавнем прошлом амбицизоных клуба вели борьбу за то, чтобы не оказаться в зоне вылета.
Команда Виктора Скрипника, которая хотела покинуть 17-е место, лучше начала встречу и уже по итогам первого тайма вела со счетом 3:1. За бременцев отличились Фин Бартельс, Левин Эцтунали, а Федерико Барба отличился автоголом. За "Штутгарт" забил Даниэль Дидави.

Однако во втором тайме Барба исправил свою ошибку, забив уже в ворота Феликса Видвальда. Возродившаяся было интрига прожила совсем недолго. На 64-й минуте суперветеран немецкого футбола Клаудио Писарро вернул своей команде комфортное преимущество. Довершили разгром соперника Бартельс и Энтони Уджа.

"Вердер" набрал 34 очка и поднялся на 15-е место в таблице бундеслиги, отправив в зону вылета как раз "Штутгарт". В заключительных двух турах нас ожидает нешуточная борьба за право остаться в чемпионате Германии. В ней принимают участие не только упомянутые команды, но также "Айнтрахт" и "Дармштадт". Хотя и расположившиеся выше "Хоффенхайм", "Аугсбург" и даже "Гамбург" пока не могут чувствовать себя в полной безопасности.

Чемпионат Германии. 32-й тур


Вердер - Штутгарт - 6:2 (3:1)

Голы: Бартельс, 10 (1:0). Дидави, 26 (1:1). Барба, 33 (2:1, автогол). Эцтунали, 42 (3:1). Барба, 53 (3:2). Писарро, 64 (4:2). Бартельс, 80 (5:0). Уджа, 87 (6:2).

Источник: http://www.sportfakt.ru/