Чемпионат Франции. Последний тур - кому что нужно
Футбол

Чемпионат Франции. Последний тур - кому что нужно

«Спортфакт» рассказывает обо всех интригах, оставшихся в чемпионате Франции перед последним туром.
Вагнер Лав. Фото: sportal.co.nz
Вагнер Лав. Фото: sportal.co.nz

Кто куда


Чемпион, 2-е место – Лига чемпионов (групповой этап)

3-е место – Лига чемпионов (3-й кв. раунд)

Обладатель Кубка - Лига Европы (групповой этап)

4-е, 5-е места – Лига Европы (3-й кв. раунд)

18-е, 19-е, 20-е места – вылет в Лигу 2.

Места в Лиге чемпионов




Если не произойдет чуда, а именно ликвидации разницы в 22 забитых мяча, то «Лион» сохранит за собой путевку в групповой этап ЛЧ, которой уже также обладает ставший чемпионом «ПСЖ».

«Монако» же предстоит удержать за собой третью строчку. «Ницца» отстает от монегасков на два очка, но в случае равенства очков опередит их по разнице мячей.

В последнем туре «Монако» принимает «Монпелье», а их соседи из Ниццы отправятся в гости к «Генгаму».

Места в Лиге Европы


Неудачник в упомянутом выше противостоянии, который займет итоговое четвертое место, станет единственной от Франции командой, напрямую отправляющейся в групповой этап ЛЕ. С высокой долей вероятности. Помешать ей сможет только «Марсель», если в финале Кубка страны 21 мая сумеет обыграть «Пари Сен-Жермен».

Если этого сделать не удастся, в Лигу Европы отправятся «Сент-Этьен» и «Лилль», которым даже не нужно между собой соперничать за более высокое место – и 5-е, и 6-е место от Франции (в случае победы «ПСЖ» в Кубке) отправятся в третий квалификационный раунд.

Борьба за выживание




«Труа» распрощался с шансами выжить уже давно, а на два оставшихся места в зоне вылета претендента три – «Реймс», «Газелек Аяччо» и «Тулуза». У последней преимущество перед конкурентами по разнице забитых и пропущенных мячей, то есть для сохранения прописки ей достаточно в заключительном туре обыграть на выезде лишенный турнирной мотивации «Анже».

Источник: http://www.sportfakt.ru/