Чемпионат Англии. ПриКлоппнули!
Футбол

Чемпионат Англии. ПриКлоппнули!

«Спортфакт» выбрал пять самых любопытных фактов по итогам матча 5-го тура английской премьер-лиги между лондонским «Челси» и «Ливерпулем» (1:2).

Чудачества вместо чудес


В прошлое воскресенье, когда «Ливерпуль» разгромил чемпиона «Лестер» со счетом 4:1, мерсисайдцы выглядели настолько мощно, что невольно возникал вопрос, а не обыгрывает ли чемпиона действующего чемпион будущий. Но изъяны, конечно, были…

https://twitter.com/TheChipsFutbol/status/775001767608193024

Место в составе после того комичного эпизода из двух его героев сохранил лишь Симон Миньоле. Но уже в первом тайме матче против «Челси» бельгийский вратарь в схожей ситуации снова отдал мяч партнеру, находящемуся под прессингом. Юрген Клопп был вне себя от ярости. Пожалуй, это был единственный момент во встрече, когда немца что-то так серьезно не устроило. 

Самая «паническая» покупка в истории?


Главное изменение в стартовом составе «Челси» также касалось центра обороны, причем внимания оно удостоилось куда большего. Возвращение Давида Луиза в лондонский клуб называют самой вопиющей «panic buy» («паническая» покупка перед закрытием трансферного окна) в истории. «Челси», как известно, очень хотел заполучить Эсекьеля Гарая, но тому после настойчивой просьбы жены пришлось выбрать «Валенсию». Времени у «синих» не было, и оставалось выбирать из тех, кого еще не разобрали. Самой подходящей кандидатурой оказался Давид Луиз, за которого пришлось выложить 32 миллиона фунтов. Как эта сумма сочетается с уровнем футболиста, впрочем, не уточняется.

Бразилец заменил в центре обороны «Челси» получившего повреждение Джона Терри и по большому счету картины в своем очередном дебюте за лондонцев (он уже выступал за «Челси в 2011-2014 гг.) не испортил – более того, из квартета оборонцев к нему по итогам игры можно, пожалуй, предъявить наименьшее количество претензий.

https://twitter.com/Ladbrokes/status/776422367321088001

Давид Луиз готовится к очередному дебюту за «Челси».

Мерсисайдская мощь


В новейшей истории даже не припомнить случая, когда «Ливерпуль» в отдельно взятом очном противостоянии выглядел настолько мощнее «Челси». Случались победы красивые, вымученные, на классе, но то, что происходило на «Стэмфорд Бридж» в первом тайме отчетного матча, доселе видеть не приходилось. Команда Юргена Клоппа элементарно не давала вздохнуть подопечным Антонио Конте. Сумасшедший прессинг владеющего мячом игрока и всех его возможных адресатов, жесткая, но ничуть не жестокая игра в отборе, постоянно меняющиеся фронты атак, непрекращающаяся смена позиций у игроков групп атаки, приводящая к замешательству опекающих их хозяев… «Ливерпуль» считанное количество раз выпустил «Челси» со своей половины поля, за это время успев забить два отличных гола.

Сначала с подачи Коутиньо отличился Деян Ловрен, воспользовавшийся грубой позиционной ошибкой игроков «Челси».

https://twitter.com/DanOlay/status/776891632704712704

А затем сумасшедший удар удался капитану мерсисайдцев Джордану Хендерсону, отразить который почти не было шансов у одного из лучших голкиперов мира Тибо Куртуа.

https://twitter.com/Anything_LFC/status/776873823425728512

Первые вопросы к Конте


Лондонцы после перерыва активизировались и наконец почувствовали себя в какой-то мере по-хозяйски. Диего Коста забил очередной гол - шестой в шести последних матчах премьер-лиги и пятый в пяти матчах под руководством Конте.

https://twitter.com/Chelsea4pidgin/status/776880468599996416

Но развить успех у «Челси» возможности не было. И здесь первые серьезные вопросы возникли к итальянскому тренеру. После пропущенного мяча в штрафной зоне «Ливерпуля» впервые возникла нервная обстановка, «Челси» продолжал удерживать контроль над мячом, и напрашивались изменения в атакующих порядках. Но Конте бездействовал 23 минуты, после чего решился сразу на тройную замену. Впрочем, к тому времени шла уже 84-я минута, а «Ливерпуль», оправившись от легкого нокдауна, спокойно довел встречу до победы.

Л – «Ливерпуль»


До этого матча «Челси» удерживал беспроигрышную домашнюю серию на протяжении 30 матчей. И вряд ли стоит сильно удивляться тому, что прервалась она в игре против столь мощно начавшего сезон «Ливерпуля».

https://twitter.com/BigSportGB/status/776888309343739904

Чемпионат Англии. 5-й тур


Челси - Ливерпуль - 1:2 (0:2)


Голы: Ловрен, 17 (0:1). Хендерсон, 36 (0:2). Коста, 61 (1:2).

Источник: http://www.sportfakt.ru/