Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" потерпел третье поражение подряд, уступив "Уотфорду" (видео)
Футбол

Чемпионат Англии. "Манчестер Юнайтед" потерпел третье поражение подряд, уступив "Уотфорду" (видео)

Жозе Моуринью никак не может достучаться до своих подопечных, которые на этой неделе проиграли уже третий поединок кряду. На этот раз "красных дьяволов" на своем поле обыграл "Уотфорд".
Уже в первом тайме обе команды показали, что нацелены играть исключительно в атакующий футбол. Команда Вальтера Маццари совершенно не боялась звездного соперника, начавшего матч с четырьмя номинальными нападающими в основе: Ибрагимовичем, Руни, Марсьялем и Рэшфордом. Хозяева могли открывать счет, когда грубо ошибся на выходе Давид Де Хеа - но Одион Игало не смог попасть в пустые ворота. Подарком на подарок ответил не кто-нибудь, а сам Златан, не сумевший замкнуть хороший прострел Рэшфорда. Позже Поль Погба ударил в перекладину - правда, это был единственный момент, когда французский хавбек запомнился полезным действием. Тем не менее, счет справедливо смогли открыть именно хозяева. После размашистой атаки Дарил Янмат поучаствовал в отборе мяча у Марсьяля и с правого фланга выполнил передачу в штрафную, которую точным ударом отправил в створ Этьен Капу.

https://www.youtube.com/watch?v=94QYJekYjKs

Для французского хавбека этот мяч стал уже четвертым в нынешнем сезоне, благодаря чему он стал самым результативным полузащитником АПЛ. "МЮ" имел несколько возможностей сравнять счет, однако Ибрагимович, раз за разом оказывающийся на острие, был излишне расточителен.

Исправился шведский форвард уже после перерыва. Решив, что забивать в этой встрече пока не получается, Златан переквалифицировался в ассистенты. На 62-й минуте ему удался таранный, почти регбийный проход в штрафную соперника, откуда Ибрагимович выдал пас на Рэшфорда - со второй попытки юный форвард сборной Англии все-таки протолкнул мяч в ворота "Уотфорда".

https://www.youtube.com/watch?v=su28wQ9n-4g

После забитого мяча "МЮ" оживился и создал несколько хороших возможностей, чтобы выйти вперед. Гости поддавливали соперника, а "Уотфорд", казалось, отдал все силы в первом тайме и столь активно как раньше уже вперед не бежал. Однако, как выяснилось, подопечные Маццари просто ждали своего шанса. И дождались его на 82-й минуте. Роберто Перейра выполнил прострел в штрафную, а вышедший на замену колумбиец Камило Цунига едва ли не первым своим касанием отправял мяч точно под штангу ворот Де Хеа. Словно, подчеркивая символичность момента Маццари уже на последних минутах бросил в бой Айзека Саксесса. Что ни говори, а победа над "МЮ" для "Уотфорда" - это однозначный Success, то есть успех. Закрепил же его уже в добавленное время Трой Дини, реализовавший пенальти - "точка" была поставлена за явное нарушение Маруана Феллаини на Цуниге.

https://www.youtube.com/watch?v=jHOK77ytQhY

"Манчестер Юнайтед" же провел провальную неделю под руководством Моуринью. Третье поражение кряду - это уже не назовешь совпадением или невезением. Думается, португалец проведет серьезную беседу с командой. Да и ему самому наверняка предстоит отчитаться перед руководством, которое потратило сотни миллионов евро явно не ради таких результатов.

Чемпионат Англии. 5-й тур


Уотфорд - Манчестер Юнайтед - 3:1 (1:0)

Голы: Капу, 34 (1:0). Рэшфорд, 62 (1:1). Цунига,  82 (2:1). Дини, 90+3 (пенальти, 3:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/