Чемпионат Англии. "Ливерпуль" Клоппа обыграл в Лондоне "Челси" Конте
Футбол

Чемпионат Англии. "Ливерпуль" Клоппа обыграл в Лондоне "Челси" Конте

Дуэль, пожалуй, двух самых эмоциональных тренеров в современном футболе на "Стэмфорд Бридж" осталась за Юргеном Клоппом (2:1).
"Челси" и "Ливерпуль" не смогли пройти стартовый отрезок нового сезона премьер-лиги без потерь. Но при этом обе команды успели показать яркий и задорный футбол - под стать своим наставникам. И как по подбору игроков, так и по содержанию футбола явно претендуют в нынешнем сезоне на многое.

Наверняка пусть небольшим фаворитом поединка многие считали "Челси" - хотя бы просто из-за фактора своего поля. Тем удивительнее было наблюдать за игрой в первом тайме - ведь на "Стэмфорд Бридж" была одна команда. И это был "Ливерпуль". "Красные" буквально летели вперед, проводили одну атаку за другой и совершенно справедливо забили два красивых мяча. Автором первого стал Деян Ловрен, который откликнулся на подачу с левого фланга и, будучи абсолютно забытым в штрафной соперника, бахнул под перекладину. А затем настоящее чудо сотворил Джордан Хендерсон, который выстрелил с 25 метров точно в девятку ворот Тибо Куртуа - полет бельгийского голкипера лишь подчеркнул красоту этого гола.

https://www.youtube.com/watch?v=5o5ewnQhBsg

Счет 2:0 в пользу "Ливерпуля" был сколь логичным, столь и неожиданным. Было понятно, что на предельных скоростях весь матча команда Клоппа отбегать не сможет. А "Челси" свой атакующий потенциал наверняка еще покажет. Так и произошло. После перерыва соперники поменялись не только половинами поля, но и ролями. Гости вжались в свою штрафную, позволив "аристократам" более свободно искать свои возможности для гола. Одну из них нашел и реализовал лучший нападающий "Челси" Диего Коста, который в окружении двух защитников умудрился протолкнуть мяч в ворота Симона Миньоле после передачи Неманьи Матича.

Затем скорости в матче немного спали, но "Челси" все равно старался спасти игру. Однако гости могли снять все вопросы о победителе, если бы не Куртуа, который потащил удар своего соотечественника Дивока Ориги. Драматичная развязка наступила на 88-й минуте, когда Эден Азар заработал штрафной с 17 метров прямо по центру ворот Миньоле. К мячу подошел Сеск Фабрегас, но пробить стенку не смог - хотя испанец активно сигнализировал судье, что мяч попал в руку сопернику.

Таким образом, "Ливерпуль" сумел одержать невероятную по драматизму и по показанному в первом тайме футболу победу и набрать 10 очков, догнав в турнирной таблице не только "Челси", но и соседей из "Эвертона". Команда Клоппа продемонстрировала класс и кураж, которые могут помочь ей добиться серьезных результатов в дальнейшем. А вот Антонио Конте, пожалуй, предстоит серьезный разговор со своей командой. Итальянец прекрасно понимает, что Роман Абрамович ждет от своего детища только побед. И раз уж не пожалел Жозе Моуринью после чемпионского сезона, то Конте уж точно жалеть не будет.

Чемпионат Англии. 5-й тур


Челси - Ливерпуль - 1:2 (0:2)

Голы: Ловрен, 17 (0:1). Хендерсон, 36 (0:2). Коста, 61 (1:2).

Источник: http://www.sportfakt.ru/