Чемпионат Англии. Коста принес Конте первую победу в "Челси"
Футбол

Чемпионат Англии. Коста принес Конте первую победу в "Челси"

Антонио Конте сумел одержать победу в своем первом матче в английской премьер-лиге. Жертвой обновленных "аристократов" стал "Вест Хэм".
Антонио Конте дебютировал в качесте тренера "Челси". Фото: АПЛ
Антонио Конте дебютировал в качесте тренера "Челси". Фото: АПЛ


Впрочем, о каком-то кардинальном обновлении "Челси" говорить было преждевременно. В основном составе команды был лишь один новый игрок - это Н'Голо Канте, передший из "Лестера". Уже на 3-й минуте игрок сборной Франции заработал свою первую желтую карточку в новой команде, срывая быстрый выпад соперника. Впрочем, важно не это, а то, что игрок за весь первый тайм ни разу не ошибся при передачах - это одно из качеств, которые высоко ценит Конте. Не зря ведь он приветствовал приглашение в свой "Ювентус" Андреа Пирло.

Канте - конечно, не Пирло. Но с ролью классического опорника, который также делает первый пас в атаке он справился на отлично. Большего от француза не требовалось - Конте рискнул бросить в бой сразу трех креативных хавбеков. Эден Азар, Оскар и Виллиан смотрелись на поле достаточно органично. "Челси", играя против достаточно крепкого соперника, хорошо держал мяч и имел территориальное преимущество. Однако до острых моментов в первом тайме дело почти не доходило - лишь бразильский мастер стандартов Виллиан проверил со штрафного готовность Адриана.

Славен Билич мог быть доволен действиями своей команды и наверняка просил подопечных продолжать в том же духе и после перерыва, но задача "молотобойцев" на вторые 45 минут изменилась практически сразу же после выхода на поле из раздевалок. Сезар Аспиликуэта перехватил мяч у штрафной и был очевидно сбит в ее пределах Майклом Антонио. Пенальти четко реализовал Азар, мощно пробив под перекладину.

После этого "Челси" продолжил доминировать и был близок к повторному взятию ворот. А вот "Вест Хэм" сник. Билич отреагировал мговенно. Джокером "молотобойцев" стал Димитри Пайет. Его выход на поле сильно оживил игру гостей. И справедливо, что игрок сборной Франции стал соавтором гола своей команды. Пайет технично исполнил штрафной, который Тибо Куртуа перевел на угловой. После подачи корнера мяч заметался по штрафной "синих", которые в итоге не смогли накрыть Джеймса Коллинза - валлийский защитник нанес точный удар, который Куртуа уже потащить не сумел.

Теперь уже Конте пришлось идти ва-банк. Эмоциональный итальянский наставник бросил в бой все свои атакующие ресурсы. Но в итоге 3 очка "Челси" принес едва ли не самый критикуемый игрок команды. Диего Коста, получив мяч на подступах к штрафной, решил "бахнуть" из под все того же Коллинза. Удар был немного на удачу - но удача, как известно, сопутствует смелым. Адриан момент удара не видел, поздно среагировал и не сумел дотянуться до мяча.

"Вест Хэм" мог вновь сравнять счет, но "Челси" одержал справедливую победу. Хотя вопросов к игре "аристократов" все еще остается немало, не будем забывать, что Конте всегда ставил во главу угла результат. И Роман Абрамович выбрал его именно за это.

Чемпионат Англии. 1-й тур


Челси - Вест Хэм - 2:1 (0:0)

Гол: Азар, 47 (1:0, с пенальти). Коллинз, 77 (1:1). Коста, 89 (2:1).

Источник: http://www.sportfakt.ru/