Чемпионат Англии. Де Хеа спас для "Манчестер Юнайтед" ничью в Ливерпуле
Футбол

Чемпионат Англии. Де Хеа спас для "Манчестер Юнайтед" ничью в Ливерпуле

Украшением центрального матча 8-го английской премьер-лиги между "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпулем" стала игра испанского голкипера гостей Давида Де Хеа, который отразил несколько опасных ударов соперников и сохранил для своей команды ничейный результат.
Бесшабашный и атакующий "Ливерпуль" Юргена Клоппа против педантичного и закрытого "МЮ" Жозе Моуринью. Такой была стереотипная вывеска центрального поединка 8-го тура АПЛ. Впрочем, она была не так далека от истины, так как зрители на "Энфилде" стали свидетелями двух разных таймов, которые нагладно отражали философии обоих наставников.

Первый тайм стал бенефисом Моуринью. "Ливерпуль" был связан по рукам и ногам и сумел лишь дважды добраться до владений Давида Де Хеа. "МЮ" был более активен, впрочем до серьезных угроз владениям Лориса Кариуса дело также не доходило.

После перерыва команды полностью поменялись ролями, и уже "красные" диктовали свою игру. Моменты у ворот испанского вратаря гостей появлялись один за другим. Свой высочайший уровень Де Хеа продемонстрировал, когда вытащил удар Эмре Джана практически в упор, а также спас команду после классного "выстрела" Коутиньо. Также у "Ливерпуля" был опаснейший выпад Роберто Фирмино, который лишь в последний момент остановил подкатом Антонио Валенсия. И еще несколько потенциально хороших шансов на контратаки, которые своей нерасторопностью "сорвал" Садио Мане.

Пожалуй, по второму тайму "Ливерпуль" больше наиграл на победу, однако финальный свисток зафиксировал нулевую ничью, которая принципиально ничего не дала ни одной из команд. Тем не менее, "МЮ" может быть в большей степени доволен таким результатом - хотя он и означает, что из последних пяти матчей в АПЛ команда "Особенного" смогла выиграть лишь один.

Чемпионат Англии. 8-й тур


Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 0:0