"Чем старше вратарь, тем тяжелее груз ошибок". Березовский - о дуэли Крицюка и Гильерме в Краснодаре
Футбол

"Чем старше вратарь, тем тяжелее груз ошибок". Березовский - о дуэли Крицюка и Гильерме в Краснодаре

Известный в прошлом голкипер Роман Березовский рассуждает об игре двух вратарей-новичков сборной России в очном поединке 21-го тура РФПЛ "Краснодар" - "Локомотив" (1:2)


- Был ли у вратарей шанс спасти ворота хотя бы в одном из трех голов?

- Нет. «Локомотив» первый гол забил благодаря рикошету, «Краснодар» отыгрался ударом фактически в упор. Ну и победный мяч Самедова получился просто шикарным. Может, кто-то в мире чисто теоретически и мог тот удар отразить – но лично мне кажется, шансов там не было никаких. Оба голкипера подтвердили, что являются игроками высочайшего уровня, оба сыграли блестяще. Крицюк совершил два просто фантастических сейва! Ну а Гильерме был традиционно надежен и стабилен.

- В одном из эпизодов Крицюк допустил-таки ошибочку, неудачно сыграл ногами…

- Так он сам и исправил эту ошибку. И несколько раз сыграл на выходах очень здорово и современно. Как, кстати, и Гильерме, для которого игра последним защитником является фирменным коньком.

- Как считаете, оба голкипера находятся сейчас на пике своей формы?

- Расцвет таланта – вещь сугубо индивидуальная. Кто-то выходит на свой пик в 28-29, кто-то – пораньше… Крицюк пока еще по вратарским меркам молод. Но это необязательно недостаток. У него за плечами нет богатой и грустной истории пропущенных мячей. Чем старше и опытнее вратарь – тем тяжелее боль и груз допущенных за карьеру ошибок.

- Что думаете о шансах «Локомотива» и «Краснодара» в чемпионате России-2015/16?

- Считаю, у «Локомотива» есть шанс зацепиться за тройку призеров. Команда играет в очень прагматичный футбол. Именно этой прагматики, кстати, иногда не хватает «Краснодару». Игроки этой команды демонстрируют красивый и интересный футбол, который нравится многим поклонникам нашей игры. Но все-таки по части набора очков – «Локо» стабильнее. Именно поэтому считаю, что шансы железнодорожников на тройку повыше.

РФПЛ. 21-й тур


Краснодар — Локомотив — 1:2 (0:1)

Голы: Дюрица, 39 (0:1). Перейра, 58 (1:1). Самедов, 68 (1:2).

Краснодар: Крицюк, Торбинский, Гранквист, Странберг, Калешин, Газинский (Жоаозиньо, 22), Ахмедов, Перейра, Смолов (Подберезкин, 78), Ари (Вандерсон, 77), Мамаев.

Локомотив: Гильерме, Денисов, Дюрица, Пейчинович, Чорлука, Михалик (Ндинга, 88), Тарасов, Игнатьев (Касаев, 66), Коломейцев (Миранчук, 79), Самедов, Хенти.

Источник: http://www.sportfakt.ru/