Часы остановились в полночь. Денисов, Гарай и другие последние трансферы лета в РФПЛ
Футбол

Часы остановились в полночь. Денисов, Гарай и другие последние трансферы лета в РФПЛ

В ночь с 31 августа на 1 сентября в России завершился период летних дозаявок. «Спортфакт» о самых любопытных переходах футболистов в последние часы до закрытия трансферного окна.

Витсель остался в «Зените», Гарай - нет


И зимой и летом - одно и то же. Слухи, пересуды, сплетни, нагнетание, а потом все решается в последние минуты. Часы бьют полночь, и карета превращается в тыкву. Трудно сказать, почему так происходит из года в год, но мы уже привыкли, что самые громкие сделки оформляются «на флажке». Или срываются, как было, например, когда «Реал» намеревался подписать голкипера "МЮ" Давида Де Хеа, но не успел. О чем, вероятно, не жалеет.

Так случилось и с Акселем Витселем, намылившимся в «Ювентус». Но пока «старая синьора» обсуждала с «Зенитом» условия, потом дополнительные условия к условиям, корректировки и прочие важнейшие мелочи, время вышло. Теперь бельгийский полузащитник пробудет на берегах Невы до следующего лета. Ну или до зимы, если уж совсем станет невтерпеж. Приготовленные «Ювентусом» 18 миллионов евро остались в Турине, Витсель - в Санкт-Петербурге.

А вот Эсекиель Гарай успел проскочить в форточку и оказался в «Валенсии». По некоторой информации, «летучие мыши» заплатят «Зениту» за защитника 20 миллионов евро.

 

Денисов - в «Локомотиве»




Переход Игоря Денисова из «Динамо» в «Локомотив» был санкционирован новым старым главным тренером железнодорожников Юрием Семиным, хорошо знающим полузащитника по прежней совместной работе. Соглашение между клубами оформлено как договор аренды до конца сезона. Динамовцы тем самым немного разгрузят зарплатную ведомость, а «Локо» не сильно ее «утяжелит», поскольку две трети оклада Денисова лягут на плечи одних, а треть - на плечи других.

Тем же курсом, кстати, проследовал и 30-летний защитник Борис Ротенберг.

 

Новосельцев в «Зените»


Как уточнили в РФПЛ, переход Ивана Новосельцева из «Ростова» в «Зенит» был оформлен гораздо раньше, чем об этом было объявлено. Общественности же трансфер преподнесли так, будто Новосельцев вышел на товарищеский матч сборной России с турками игроком одного клуба, а ушел с поля игроком другого клуба.

«Зенит» понять можно - питерцам необходим центральный защитник с российским паспортом. «Ростов» же, скорее всего, просто не смог удержать ключевого защитника. Правда, дончане в преддверии старта в Лиге чемпионов более или менее подстраховались: успели заявить в эту позицию Владимира Граната и Папу Гуйе, ранее выступавшего на Украине за «Металлист» и «Днепр».

 

«Рубин» заявил Лестьенна


О том, что казанцы не могут включить в заявочный лист одного из своих летних джокеров Максима Лестьенна, можно было снять сериал. Эпопея длилась, как «Санта-Барбара», но все же завершилась благополучно. «Рубин» добился своего, и теперь бельгийский полузащитник, номинально левый, но имеющий опыт игры и на противоположном фланге, и в центре, получил право дебютировать в казанской команде, отношения с которой оформил еще месяц назад.

Одновременно клуб из столицы Татарстана дозаявил полузащитников Динияра Билялетдинова, Владимира Дядюна и Владислава Кулика, а форварда Игоря Портнягина отправил в аренду в «Локомотив». Теперь по числу игроков средней линии на квадратный сантиметр поля «Рубин» впереди планеты всей.

Паршивлюк и Яковлев в «Анжи»




Два футболиста, на которых возлагали большие надежды, но которые так и не стали твердыми игроками сборной, все лето провели в поисках нового места работы. Поскольку трансферная стоимость обоих слишком велика (по информации «Спортфакта», «Спартак» хотел получить за Сергея Паршивлюка пять миллионов евро), а покупатели не выстраивались в очередь, клуб счел за благо расторгнуть с игроками контракты и отпустить на все четыре стороны. Возможно, это правильный ход: во-первых, не придется выплачивать зарплату людям, которые будут безвылазно сидеть на лавке, а во-вторых, нужно дать им шанс. Во всяком случае, во всех командах, кроме «Спартака», Павел Яковлев смотрелся неплохо не отрезками, а на протяжении продолжительных периодов.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/