«Чайф» пора писать новый хит: Аргентина громит Панаму 5:0
Футбол

«Чайф» пора писать новый хит: Аргентина громит Панаму 5:0

Сборная Аргентины во втором матче Копа Америка разгромила команду Панамы и обеспечила себе выход в плей-офф. Лео Месси, пропустивший стартовую встречу, сделал хет-трик.


Четыре дня назад, после стартового матча турнира, главному тренеру сборной Аргентины Херардо Мартино пришлось рассказывать не только о победе над чилийцами. Журналистов больше всего волновал другой вопрос – почему Лионель Месси пропускал ту игру и когда он выйдет на поле. Мартино заверил, к матчу со сборной Панамы он восстановится. Однако в стартовом составе на эту встречу главная звезда аргентинцев также не значился. Правда, Мартино и не обещал, что Месси должен сыграть непременно с первых минут.

Дебют встречи показал, что в принципе Лео может и не понадобиться, Аргентина сделала главное в матче против аутсайдера – забила первой быстрый гол. А вот дальше, как отрезало. «Альбиселеста» атаковала много и разнообразно, но забить снимающий все вопросы о победителе гол все никак не могла. И это при том, что с 31-й минуты играла в большинстве. Полузащитник с говорящим именем Анибал показал свою кровожадность и всего за девять минут получил две желтые карточки.

Мартино уныло взирал на потуги своей команды, но на исходе часа игры плюнул на все это и достал из рукава заготовленный козырь. Месси появился на поле на 61-й минуте, а через семи минут забил гол. Еще через двадцать – оформил хет-трик. Причем, все три раза Лео затратил для гола минимум сил. В первом голе подкараулил кошмарный обрез обороны соперника, во втором – идеально пробил со штрафного. Пожалуй, лишь в эпизоде с третьим голом ему пришлось показать немного своей магии и накрутить пару противников в штрафной.

Эта победа гарантировала сборной Аргентины выход в плей-офф. На ее счету шесть очков, а у ближайших преследователей: Панамы и Чили по три. И именно они сыграют между собой в заключительной встрече группового этапа, а значит чисто теоретически обе не смогут догнать «Альбиселесту». Почти наверняка аргентинцы займут в группе D первое место и сыграют в четвертьфинале с Мексикой или Венесуэлой. Обе сборные в первых двух матчах показали стопроцентный результат и послезавтра разыграют между собой первое место в квартете С.

Кубок Америки. Группа D. 2-й тур


Аргентина — Панама — 5:0 (1:0)

Голы: Отаменди, 7 (1:0). Месси, 68 (2:0). Месси, 78 (3:0). Месси, 87 (4:0). Агуэро, 90 (5:0).

Удаление: Годой (Панама), 31.

Источник: http://www.sportfakt.ru/