Чагаев в Грозном и жертва для Кинг-Конга. Беленький о боях выходных
Бокс

Чагаев в Грозном и жертва для Кинг-Конга. Беленький о боях выходных

Обозреватель "Спортфакта" Александр Беленький рассказывает о предстоящих боях Чагаев - Браун и Ортис - Томпсон
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (справа) и боксер Руслан Чагаев. Фото: Саид Царнаев/РИА Новости
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров (справа) и боксер Руслан Чагаев. Фото: Саид Царнаев/РИА Новости


Когда суббота станет все больше походить на воскресенье, то есть, уже совсем вечером, на ринг в Грозном выйдет Руслан Чагаев, чтобы защитить свой титул регулярного чемпиона по версии WBA в тяжелом весе против австралийца Лукаса Брауна. Ну а когда в прогрессивной России воскресенье уже давно наступит, а в отсталой Америке еще будет из последних сил тянуться все та же суббота, на «столичный» ринг в Вашингтоне выйдет еще одна пара довольно любопытных тяжеловесов: беглый кубинец Луис Ортис и американец Тони Томпсон.

5 марта. Грозный


Руслан Чагаев (Узбекистан) – Лукас Браун (Австралия)


Чагаев давно стал в Грозном своим, так что он будет защищать свой регулярный титул WBA в тяжелом весе, можно сказать, в родных стенах. Только вот помогут ли они ему – большой вопрос.

Поклонники Чагаева сейчас с удовольствием вспоминают, как в июле прошлого года он в первом же раунде нокаутировал нашедшего родину в Германии итальянца из Калабрии Франческо Пьянетту. Однако Пьянетта, при всем к нему уважении, куда менее грозен, чем калабрийская мафия ндрангета. К тому же, нокаут в первом раунде – это почти всегда в какой-то степени случайность. Ну, не вошел еще человек в бой, думал о том, как сидят на нем шорты и не сползают ли они сзади, а тут – здрасьте! Это, кстати, подлинная история, рассказанная мне одним боксером, хоть и не Пьянеттой. Но и с ним могло произойти что-то подобное.

В своем предпоследнем бою с пуэрториканцем Фресом Окендо, прошедшем тут же в Грозном, в котором Чагаев и завоевал свой нынешний титул, он выглядел хоть и настоящим героем, но героем очень усталым. А добродушнейший Браун, с которым я недавно познакомился и даже написал о нем в «Спортфакте», никак не произвел на меня впечатление человека, который подобную усталость простит.

Да, он не дрался ни с кем, по уровню даже приближающимся к Чагаеву, но все-таки не знает поражений в 23 боях, двадцать из которых закончил нокаутом. И завалить себя ни в первом раунде, ни, возможно, даже в двенадцатом он, скорее всего, не позволит. Так что будем смотреть, болеть и нервничать.

Вашингтон, США


Луис Ортис (Беглая Куба) – Тони Томпсон (Небеглая Америка)


Пусть на двоих этим ребятам будет все 80 лет, 44 из которых приходятся на Томпсона и 36, соответственно, на Ортиса, но они вполне могут устроить хороший бой.

Томпсон, конечно, уже на излете, и его в данном случае приносят в качестве жертвы Кинг-Конгу. Я не пытаюсь тупо пошутить. Это официальное прозвище Ортиса, которое стало почти частью его имени, и, если вы его видели хоть раз, вы сразу же согласитесь, что он его заслужил. Однако Томпсон никакому Кинг-Конгу добровольно в пасть не прыгнет, не выбив ему перед этим половину зубов.

Три года назад его уже приносили в жертву. В тот раз – набиравшему тогда обороты огромному британскому шагающему экскаватору Дэвиду Прайсу. Так вот Томпсон завалил этот экскаватор во втором раунде, от чего менеджер последнего Фрэнк Малоуни упал в обморок. Вскоре же после того, как через полгода в матче-реванше Томпсон повторил то же самое, только в пятом раунде, шестидесятилетний Малоуни, до тех пор мачо и гомофоб, решил, что устал быть мужиком и хочет стать женщиной. И стал. Сейчас его зовут Келли, если не ошибаюсь.

Нет-нет, я ни в коем случае не хочу сказать, что после этого боя сам Кинг-Конг или кто-либо из его окружения захочет стать женщиной. Более того, я уверен, что Ортис победит, но не думаю, что эта суббота станет самой легкой в его жизни.

Источник: http://www.sportfakt.ru/