Чагаев официально завершил карьеру из-за проблем со здоровьем
Бокс

Чагаев официально завершил карьеру из-за проблем со здоровьем

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Руслан Чагаев официально завершил карьеру из-за проблем со здоровьем и не вернется на ринг, заявил бывший менеджер Чагаева Тимур Дугазаев.

"Руслан официально завершил карьеру из-за проблем со зрением. Мы предлагали и могли организовать Чагаеву хороший прощальный бой, реванш с тем же Брауном. Но он решил завершить выступления, здоровье важнее", - сказал Дугазаев.

Всемирная боксерская ассоциация (WBA) вернула титул чемпиона мира Чагаеву, а бывший обладатель пояса австралиец Лукас Браун был дисквалифицирован за употребление допинга на полгода. Данная резолюция была вынесена после вскрытия пробы "Б" Брауна. В настоящее время австралиец вновь имеет право выступать после судебных разбирательств с WBA.

Браун 5 марта победил техническим нокаутом Чагаева в 10-м раунде поединка за титул чемпиона мира WBA, который прошел в Грозном. Позднее стало известно, что допинг-проба, которую сдал Браун после боя, дала положительный результат на кленбутерол. Австралиец заявил, что прибыл на бой в Грозный "чистым", а его допинг-тест до поединка дал отрицательный результат. Позднее боксер запросил вскрытие допинг-пробы "Б", которая также показала наличие запрещенного вещества в анализах спортсмена.

 

Источник: ТАСС