CAS установил, что Шарапова не получала от WTA, ITF и ВАДА уведомлений о запрете мельдония
Теннис

CAS установил, что Шарапова не получала от WTA, ITF и ВАДА уведомлений о запрете мельдония

Российская теннисистка Мария Шарапова не получала от WTA, Международной федерации тенниса ITF и ВАДА уведомлений о внесении мельдония в список запрещенных препаратов.
"После слушаний 7-8 сентября суд установил, что, во-первых, Шарапова не знала о риске принятия милдроната, который она использовала на протяжении десяти лет, не зная, что препарат теперь в списке запрещенных. Во-вторых, она принимала препарат прописанный российским врачом в медицинских целях, а не с целью повышения спортивных показателей. В-третьих, теннисистка не получала никаких конкретных предупреждений об изменении статуса препарата от WTA, ITF и ВАДА. Кроме того, суд считает, что поручить проверку списка запрещенных препаратов своему агенту было со стороны Шараповой разумным шагом",- говорится в заявлении.

Победительница пяти турниров Большого шлема Шарапова 7 марта на специально организованной пресс-конференции заявила, что получила уведомление о том, что в ее допинг-пробе, взятой во время выступления на Открытом чемпионате Австралии, найдены следы мельдония.

Источник: ITF