Решение по иску ОКР и 68 легкоатлетов к ИААФ будет вынесено до 21 июля
Атлетика

Решение по иску ОКР и 68 легкоатлетов к ИААФ будет вынесено до 21 июля

Спортивный арбитражный суд объявит свое решение по иску ОКР и 68 российских легкоатлетов к ИААФ по их участию в международных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016, не позже 21 июля.
В специальном релизе CAS сообщается, что ОКР и ИААФ заключили арбитражное соглашение, выбрав суд в качестве последней инстанции для разрешения спора об участии 68 спортсменов в Олимпиаде, которая пройдет с 5 по 21 августа. В частности, спортсмены просят CAS рассмотреть обоснованность, исполнимость и область применения ряда правил ИААФ в части допуска атлетов к соревнованиям и установить, что любой российский спортсмен при условии выполнения квалификационных требований может участвовать в Играх-2016, если в настоящее время на него не наложены санкции за нарушение антидопинговых правил.

В воскресенье руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова заявила, что 2 июля ОКР и 68 российских легкоатлетов подали иск к ИААФ по их участию в международных соревнованиях, дата рассмотрения иска - 19 июля.

Источник: Р-Спорт