Бывший бизнес-партнер Аршавина может быть признан банкротом
Футбол

Бывший бизнес-партнер Аршавина может быть признан банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти рассматривает иск к экс-партнеру по бизнесу Андрея Аршавина Петру Тиньгаеву, который может быть признан банкротом.
Тиньгаев является владельцем дилерских центров BMW и Volkswagen, а также сети магазинов строительных товаров и сети авторемонтных мастерских. По версии следствия, в октябре 2008 года Тиньгаев заключил с ООО «БМВ Русланд Трейдинг» договоры купли-продажи автомобилей и мотоциклов. Однако денежные средства в счет их оплаты не перечислил, причинив ущерб компании.

Как сообщил следственный комитет, с декабря 2011 года по май 2012 года Тиньгаев, являясь соучредителем ЗАО «Автодор Экспресс», предоставил в Колпинское отделение Сбербанка ложный договор поручительства с бывшим футболистом ФК «Зенит» Андреем Аршавиным, получив льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку 10,5 процентов годовых. Этим он причинил кредитору ущерб не менее 6 миллионов рублей.

Следствием назначен ряд экспертиз, в том числе почерковедческие. Как сообщает СК РФ, в течение нескольких лет Тиньгаев находился в розыске. После его задержания ему было предъявлено обвинение.

Источник: Rapsinews.ru