Бывшие игроки и тренеры "Тюмени" просят Мутко проверить двух членов РФС на полиграфе
Футбол

Бывшие игроки и тренеры "Тюмени" просят Мутко проверить двух членов РФС на полиграфе

Представители "Тюмени" написали письмо на имя президента РФС Виталия Мутко с просьбой инициировать рассмотрение комитетом по этике совмещение Константином Ляховым и Иваном Шабановым постов в ФНЛ.
Ляхов является председателем палаты по разрешению споров РФС и сотрудником юридического департамента ФНЛ, а Шабанов - заместителем председателя комитета по статусу игроков РФС и исполнительным директором ФНЛ. 6 июля палата по разрешению споров РФС сняла с "Тюмени" запрет на регистрацию новых игроков, несмотря на то, что клуб не полностью погасил долги перед 11 футболистами и тремя тренерами.

"10 бывших игроков и тренеров команды написали письмо на имя президента РФС Виталия Мутко с просьбой инициировать рассмотрение комитетом по этике вопроса о конфликте интересов в деятельности Константина Ляхова и Ивана Шабанова. В частности, авторы письма просят проверить Ляхова и Шабанова на полиграфе. При рассмотрении дела "Тюмени" Ляхов и Шабанов, как должностные лица ФНЛ, были обязаны взять отвод, однако этого не произошло. В результате были вынесены решения в пользу клуба", - сказал спортивный юрист Михаил Прокопец.

Шабанов, в свою очередь, заявил, что оснований для отвода не было. "Иначе я бы его взял, - сказал он. - Во- вторых, ни одной стороной отводов на момент рассмотрения дела заявлено кому-либо из арбитров не было, как и мне в частности. На момент рассмотрения дела ни у кого никаких сомнений о конфликте интересов и сомнений о недоверии не было. Тем более, как и в обычном суде, любое решение можно обжаловать".

"Также подчеркну, что это дело рассматривал не конкретно Иван Шабанов, а комитет по статусу, в который входят сразу несколько арбитров, и действует принцип совещательной комнаты, поэтому мне непонятно почему я вдруг оказался в качестве мишени", - отметил Шабанов.

 

 

Источник: ТАСС