Бывшая и будущая команды Бердыева сыграли вничью
Футбол

Бывшая и будущая команды Бердыева сыграли вничью

«Спортфакт» выделил 5 фактов по итогам матча 3-го тура чемпионата России, в котором встречались «Рубин» и «Спартак» (1:1).
Курбан Бердыев. Фото: facebook.com
Курбан Бердыев. Фото: facebook.com

Отсутствие Джано Ананидзе


Блиставший в начале сезона в составе «Спартака» полузащитник, вновь выбыл из строя и не успел восстановиться к матчу в Казани. Напомним, что в двух первых летних играх красно-белых с кипрским АЕКом и тульским «Арсеналом» грузинский футболист забил три мяча. Казалось, вот-вот талантливый игрок получит наконец-то шанс раскрыть весь свой потенциал. Но его подверженность травмам вечно ему мешает. Теперь Джано будет сложно снова пробиться в основу с учетом того, что начал набирать неплохие обороты его конкурент Ивелин Попов.

Дебют Сонга


Самый именитый новичок «Рубина» Алекс Сонг дебютировал в чемпионате России. 28-летний полузащитник, поигравший в лондонском «Арсенале» и «Вест Хэме», а также в «Барселоне» достался казанскому клубу бесплатно. Пока он, как и все новички во главе с испанским тренером Хави Грасиии притираются друг к другу и пытаются создать команду. На их фоне «Спартак» смотрелся более цельным коллективом, что вполне естественно. После таких масштабных обновлений команды за один день не сделаешь.

Под знаком Бердыева


В этом матче встречались две команды, связанные с Курбаном Бердыевым – бывшая и, с высокой долей вероятности, будущая. Сейчас для высших кругов Казани Курбан Бекиевич персона нон-грата, а вот для спартаковцев он – надежда. До игры была информация, что Бердыев специально прилетит в Казань вживую посмотреть на игру «Спартака». Но как удалось выяснить «Спортфакту», он отправился в Амстердам смотреть за «Аяксом», с которым «Ростов» сыграет в плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

Гол Попова


Болгарский хавбек впервые в этом сезоне получил шанс сыграть в стартовом составе в матче чемпионата России. Дмитрий Аленичев особо ему не доверял, а Массимо Каррера, исполняющий обязанности главного тренера, сделал на него ставку. И не пожалел. У Попова получился шикарнейший гол после передачи Квинси Промеса. Ивелин поймал мяч слету и вонзил его под перекладину. И сразу побежал праздновать с итальянским специалистом. Правда, Каррера на 64-й минуте заменил Попова.

Первая ничья «Спартака»


Несмотря на все проблемы и пертурбации, «Спартак» по факту в чемпионате России впервые потерял очки. До этого были две домашние победы над «Арсеналом» (4:0) и «Крыльями Советов» (1:0). Ничья особо не сказалась на турнирном положении красно-белых. Как минимум до следующего тура спартаковцы будут в группе лидеров, набравших по семь очков – с «Краснодаром» и ЦСКА.

Источник: http://www.sportfakt.ru/