Быть ли Усику с усами? Беленький - о боях уикенда
Бокс

Быть ли Усику с усами? Беленький - о боях уикенда

А точнее с чемпионским поясом WBO в категории до 90,7 кг, который в субботу в польском Гданьске Александр Усик попытается отобрать у его нынешнего обладателя Кшиштофа Гловацкого.
Это будет, на мой взгляд, самый интересный, но далеко не единственный бой грядущего уик-энда.

16 сентября, Осака, Япония


Синсуке Яманака (Япония) – Ансельмо Морено (Панама)


Как тупая юная дева торопится выйти замуж за первого попавшегося смазливого придурка, так и мудрый пожилой боксерский обозреватель боится не успеть дать свой неверный прогноз.

Ох, успел! Просто на этой неделе главные бои начинаются не в субботу, а уже в пятницу, то есть сегодня.

Яманака и Морено встречались ровно год назад, и тогда двое судей из троих не без труда натянули-таки Яманаке победу, что позволило ему сохранить титул WBC в категории до 53,5 кг. На этот раз я вижу два возможных варианта исхода боя. Если вы подумали, что один – победа Яманаки, а второй – победа Морено, то, возможно, вы и правы, но я подумал нечто другое: один – более решительная и честная победа Яманаки, второй – судьи столь же решительно, как в первые раз, а может быть, и еще решительнее натягивают ему победу. Чего-чего, а натягивать в Японии умеют.

Уго Руис (Мексика) – Ходзуми Хасегава (Япония)


Представьте себе: вы долго уламывали красавицу выйти за вас замуж (какое-то матримониальное настроение у меня сегодня). Уломали. И тут же знакомите ее со своим другом, известные сердцеедом, рискуя потерять завоеванное.

С одной стороны, нечто подобное делает сейчас Руис. Он только что, в феврале, завоевал титул WBC в категории до 55,3 кг, а теперь везет его в Японию с ее судейством, подвергая свое счастье большой опасности. С другой стороны, непосредственная опасность в лице Хасегавы не так велика. Если вы поставите их рядом, то сразу скажете, что девушка вряд ли уйдет от Руиса к Хасегаве, а если посмотрите их бои, то поймете, что и титул тоже. Скорее, Руис нокаутирует японца к большому огорчению местной публики.

17 сентября, Гданьск, Польша


Кшиштоф Гловацки (Польша) – Александр Усик (Украина)


Кшиштоф Гловацки - соперник Александра Усика. Фото: Twitter
Кшиштоф Гловацки - соперник Александра Усика. Фото: Twitter


Тот самый интересный в боксе случай, когда ясно только то, что ничего не ясно. Тем не менее, я все-таки рискну понадеяться на победу своего доброго знакомого Усика. Гловацки, конечно, к большому удивлению многих год назад победил Марко Хука, у которого и отобрал свой чемпионский пояс, но между Усиком и Хуком так же мало общего, как между Нонной Мордюковой и Одри Хепберн. Первые двое – боксеры, а вторые две – актрисы. Причем, заметьте, никаких параллелей между представителями и представительницами этих пар я не провожу и сравниваю их только вместе.

Конечно, Усику нелегко будет драться на чужой территории, а судьи в Польше такие же объективные, как и везде, но все же мне кажется, что хитрый и техничный Усик сумеет поставить перед прямолинейным Гловацким такие задачи, которые он не сможет решить даже с помощью местных арбитров.

Арлингтон, Техас, США


Саул Альварес (Мексика) – Лайам Смит (Великобритания)


Выступления Смита, которому принадлежит титул WBO в категории до 69,9 кг, в стиле «не родились еще такие 154 фунта (69,9 кг), которые могут меня победить», лично меня не убеждают. Кстати, мне кажется, что лучше бы Смит тоже считал в килограммах. Фраза: «Не родились еще такие 69,9 кг, которые могут меня победить», - звучит как-то интереснее.

На самом деле, родились, только килограммов будет куда больше. Альварес, как обычно, отожрется после взвешивания и выйдет в ринг этаким 80-килограммовым кабанчиком. Вот он-то Смита и одолеет.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/