Быстрый, но не центральный. Кого собирается купить «Локомотив»?
Футбол

Быстрый, но не центральный. Кого собирается купить «Локомотив»?

«Спортфакт» составил резюме на нападающего «Олимпии» Эсекьеля Хенти. По информации словенских СМИ, 22-летний игрок в ближайшее время должен присоединиться к «Локомотиву».

«Локомотив» переплатит за игрока в 22 раза


134 тысячи евро составляла стоимость игрока, в пору пребывания в «Милане». В «Олимпию» он перешел за 200 тысяч евро летом 2015 года, а Локомотив» вроде бы предложил за нигерийца 5,5 миллиона евро. Таким образом, чуть больше, чем за полгода стоимость игрока увеличилась приблизительно в 41 раз. При этом авторитетный портал Transfermarkt.de на текущий момент оценивает Хенти в 250 тысяч евро, то есть «Локо», если верить словенским СМИ, предложил за него в 22 раза больше рыночной стоимости.

Может сыграть на любой позиции в атаке


Эзекиль – типичный африканский футболист, хорошо развитый в физическом плане. Рост игрока – 185 см, вес – 78 кг. Хенти нельзя назвать чистым центральным нападающим, вроде Петара Шкулетича. В «Олимпии» он, как правило, выступал на позиции инсайда, реже – в центре нападения.

Переехал в Европу в 19 лет


Все детство провел в Лагосе – самом населенном городе Нигерии и Африки. Футбольное образование получал в местной академии «Flying sports», а в «Милан» попал в 19-летнем возрасте. За миланскую молодежку играл немного, в основном выстывал в арендах в командах низших итальянских дивизионов – «Перудже» и «Специи». В чемпионате Словении впервые оказался в 2014-м и провел 10 матчей за «Горицу». Затем был арендован «Олимпией», которая впоследствии выкупила контракт игрока.


Его наставлял сам Это’О


Встреча между нигерийцем и камерунцем произошла минувшим летом в аэропорту Милана. Вот как прокомментировал несколько минут со звездой тогда еще игрок молодежной команды «Милана»: «Как и другие именитые футболисты, Это’О посоветовал всегда сохранять концентрацию, а главное – усердно работать. Мне было безмерно приятно пообщаться с африканским королем!»

Дисциплинированный


За всю свою, пусть и не самую длинную, карьеру игрок ни разу не видел перед собой красной карточки: ни в словенской «Олимпии», ни во времена аренд в итальянских «Перудже» и «Специи» игрок не удалялся.

Скоростной


Футболист пробегает 100 метров за 11 секунд, чем с удовольствием хвастается в своем Инстаграме.