Быков: "Приезд Овечкина, Кузнецова и Орлова вдохновляет всю команду"
Хоккей

Быков: "Приезд Овечкина, Кузнецова и Орлова вдохновляет всю команду"

В разговоре с обозревателем "Спортфакта" экс-главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал о перспективах нашей команды на ЧМ-2016.
- Поражение от сборной Чехии в стартовом матче, как вы любили выражаться, это «запланированный спад»?

- Сейчас можно говорить все, что угодно. Подвести команду к турниру – большое искусство, чтобы она выстрелила в нужный момент. Если выведешь команду на пик формы в начале чемпионата, то провалишься в конце. И не забывайте, что в начале турнира право на ошибку еще существует, в плей-офф его нет. Главное не обращать внимание на критику: дворец спорта вмещает 12 тысяч человек и как минимум десять тысяч из них главные тренеры. А на самом деле он один и ответственность за решение только на нем. И если все воспринимать близко к сердцу, то сойдешь с ума.

- По-вашему сборная прибавляет на турнире?

- Да, конечно. Волнение и давление на старте прошли, сейчас команда находится в своей тарелке. Плюс приезд Овечкина, Кузнецова и Орлова вдохновляет всю команду. Я помню времена, когда хоккеисты из тогда еще Суперлиги начинали чемпионат мира с огоньком в глазах, а стоило нам усилиться звездами НХЛ они как будто затухали. Сейчас выросло другое поколение ребят, у которых уже нет такого барьера и разделения на «наших» и «энхаэловцев». Посмотрите, с каким желанием играют Телегин и Любимов, считаю, хорошо вписался в команду Санников. У нас очень сильная сборная.

Полностью интервью Вячеслава Быкова

Источник: http://www.sportfakt.ru/