Быков: "Еще осенью возникло ощущение, что "Локомотив" способен на многое в Евролиге"
Баскетбол

Быков: "Еще осенью возникло ощущение, что "Локомотив" способен на многое в Евролиге"

После яркой победы "Локомотива" над турецкой "Дарюшафакой" (82:58), которая позволила краснодарцам сохранить второе место в группе "Топ-16" Евролиги, на вопросы "Спортфакта" ответил капитан команды.
- Мы не обольщались тем, что турки шли на последнем месте в группе, - заявил Быков обозревателю "Спортфакта" Владимиру Можайцеву после матча. - Тренеры обращали особое внимание на то, как важно сохранять концентрацию. И это получалось почти все 40 минут. Проблемы возникли только когда "Дарюшафака" включила прессинг.

- Перед началом сезона предполагали, что "Локомотив" не просто выйдет в "Топ-16", но и будет так уверенно в нем выступать, одержав 5 побед в 7 матчах?

- Конечно, полной уверенности не было. Однако уже на предсезонных сборах я почувствовал, что мы на правильном пути. Мы не команда звезд, но каждый из нас отрабатывает на 100 процентов. И все вместе мы способны на очень многое. Это было понятно еще осенью.

- Недавно состав "Локомотива" усилил американский снайпер Мэтт Дженинг. Насколько просто ему будет вписаться в коллектив?

- Он в пятницу прилетел в Краснодар и уже провел индивидуальную тренировку. Вечером Мэтт пришел поддержать нас в зал. Думаю, в следующем матче он сыграет. Если честно, лично я его не знаю. Но прекрасно помню, как здорово он смотрелся в "Сиене" и "Эфесе". Думаю, это очень хорошее приобретение. И Дженнингу не составит труда влиться в наш дружный коллектив. Он производит очень позитивное впечатление.