«Быки»: семь мячей в двух матчах. 5 фактов о матче «Краснодар» - «Терек»
Футбол

«Быки»: семь мячей в двух матчах. 5 фактов о матче «Краснодар» - «Терек»

«Спортфакт» сделал пять наблюдений по итогам встречи 2-го тура РФПЛ, в которой «Краснодар» дома разгромил «Терек» (4:0).

Пенальти в стиле Месси и Суареса


Павел Мамаев и Федор Смолов решили повторить трюк Лео Месси и Луиса Суареса, разыграв при счете 2:0 пенальти. Мамаев, подошедший к точке, покатив мяч левее от себя и вбежавший в штрафную Смолов спокойно поразил ворота. Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий должен оценить это. Ведь он большой ценитель красоты футбола и ярких моментов. Для него они важнее результата.


Сырой «Терек»


Рашиду Рахимову пока предстоит перестроить свою команду, которую этим летом покинули Мачей Рыбусь, Марцин Коморовски, Юхани Ояла, Исмаил Айссати и Кану. Пришедшим Габриэлю Торже, Бекиму Балаю и другим новичкам нужно время, чтобы освоиться, а Рахимову – на строительство новой команды. Пока игра «Терека» на фоне «Краснодара» смотрелась очень блекло. Да, грозненцы неплохо перекрывали кислород хозяевам до пропущенного мяча, но впереди выглядели крайне неубедительно. Отбор мяча и длинная передача вперед – больше ничего.

Смолов: два матча – четыре мяча


Форвард «Краснодара» Федор Смолов продолжает голевую феерию, который он начал еще в прошлом чемпионате и прервал во время Евро-2016. В новом сезоне на его счету четыре мяча в двух встречах. Правда, с голом в ворота «Терека» ему повезло. Лишь благодаря рикошету мяч после удара Федора со штрафного оказался в дальнем углу ворот Городова. Ну а второй мяч Смолова, где Павел Мамаев решил разыграть с ним пенальти – отдельная песня. Олег Кононов должен быть доволен своими нападающими. Забили и Смолов, и Ари, и вышедший на замену Вандерсон.

Мамаев – среди лучших ассистентов премьер-лиги


После известной истории с шампанским в Монако, в которую вляпались Мамаев и Александр Кокорин, полузащитник «Краснодар», проведший весь подготовительный этап в молодежной команде, набирает форму. Против «Терек» он провел очень качественный  матч, сделав две голевые передачи. Помимо розыгрыша пенальти, Мамаев выдержал гроссмейстерскую паузу перед тем, как вывести Ари на ударную позицию.

"Краснодар" – лучший на старте чемпионата


И по игре, по результату, и по разнице забитых и пропущенных мячей «быки» лучшие в стартовавшем сезоне. ЦСКА, испытывающий привычные финансовые проблемы, тяжело вкатывается сезон, «Зенит» находится в стадии перестройки, в «Локомотиве» большие перемены,  а в «Спартаке» все как всегда – весело и непонятно. «Краснодар», который много лет выдерживает конкретный курс развития, не меняет резко состав и тренеров доказывает, что в этому году ему по силам претендовать на самые высокие места. Вплоть до первого.

Источник: http://www.sportfakt.ru/