«Быки» насадили Томск на рога: 5 фактов о матче «Краснодар» - «Томь» (3:0)
Футбол

«Быки» насадили Томск на рога: 5 фактов о матче «Краснодар» - «Томь» (3:0)

В стартовом для себя матче российской премьер-лиги «Краснодар» дома разгромил «Томь» (3:0). «Спортфакт» выбрал пять самых интересных моментов прошедшей встречи.


  1. Кононов-тайм




«Краснодар» провел в нынешнем сезоне всего два официальных матча, но в концовке трех из четырех таймов команда Олега Кононова неизменно отличалась. Во встрече с «Биркиркарой» в компенсированное время первого тайма забил Сигурдссон, а перед финальным свистком разгромный счет установил Лаборде. Теперь же за несколько минут до перерыва Смолов чуть не порвал сетку после передачи Ари. Больше того, «Краснодар» почти тут же забил еще, но арбитр отменил гол из-за офсайда.

Мяч Смолова предопределил ход игры: во втором тайме «Томь» побежала вперед, а назад из-за жары и усталости возвращалась с большим трудом. В итоге Ари забил в контратаке, а Смолов оформил дубль после идеального по точности удара.

 


  1. Измайлов вернулся в РФПЛ




Появление Марата в стартовом составе на игру с «Томью» стало первым в Российской футбольной премьер-лиге после пропущенного сезона. Последний раз Измайлов выходил на поле в составе "Краснодара" в сезоне-2014/15.

Если на Мальте 33-летний хавбек (в силу возраста переставленный на позицию центрального, а не крайнего полузащитника) оставил приятное впечатление, то в игре против «Томи» наступил на старые грабли. «Хрустальность» Измайлова вредила ему на протяжении всей карьеры. Только на сей раз обошлось без грубого стыка – Измайлов, судя по всему, повредил заднюю поверхность бедра.

 


  1. Проверка перед «Биркиркарой»




Конечно, сравнивать «Томь» с третьей командой чемпионата Мальты было бы большим неуважением к Валерию Петракову и компании. И все же в матче с новичком премьер-лиги, чей класс априори слабее краснодарского, для «быков», проводить репетицию ответной встречи Лиги Европы – самое то. «Краснодар» прошел проверку отлично: почти весь матч он возил соперника и слегка расслабился лишь только после того, как обеспечил себе результат.

 


  1. Смолов за лето не растерял бомбардирских навыков




На финише прошлого сезона Федору Смолову удалась выдающаяся серия: он отличался в шести матчах подряд. На Евро-2016, правда, свои снайперские таланты ему проявить не удалось. Но, стоит учесть, что за сборную России Смолов действовал на не слишком привычной позиции вингера. Стоило же возобновиться сезону РФПЛ, как Федор мигом вырвался в группу лидеров бомбардирской гонки. В матче против «Томи» он оформил дубль и поравнялся по этому показателю с Жано Ананидзе и Квинси Промесом.

 


  1. Один из последних матчей «Краснодара» на стадионе «Кубань»




В нынешнем сезоне Российская премьер-лига обзаведется двумя современными аренами. ЦСКА съедет из Химок на родную 3-ю Песчаную улицу, а «Краснодар» обретет новый дом на одном из самых стильных стадионов мира взамен морально устаревшей арене «Кубань». Дата переезда у ЦСКА и «Краснодара» практически одинакова: август-сентябрь этого года. Но, в отличие от армейцев, «быки» не стали переносить домашние встречи старта сезона на второй круг. Видимо, чтобы у болельщиков после первого посещения нового стадиона создался еще больший контраст.

Источник: http://www.sportfakt.ru/