Бузникин: "Не стоит сильно надеяться на сборную России на чемпионате Европы"
Футбол

Бузникин: "Не стоит сильно надеяться на сборную России на чемпионате Европы"

Бывший нападающий сборной России Максим Бузникин рассказал о перспективах национальной команды на Евро-2016 во Франции.
"Конечно, кадровые проблемы налицо. У Слуцкого очень много проблем - и в организации игры в атаке, и в построении обороны, и с опорными хавбеками, и с крайними защитниками. Поэтому не стоит сильно надеяться на сборную на чемпионате Европы", - сказал Бузникин по телефону.

"Дзагоев и Денисов представляют собой и опыт, и мастерство, их отсутствие понижает силу команды. Поэтому сборной будет очень тяжело на турнире", - добавил нынешний руководитель селекционной службы футбольного клуба "Краснодар".

Бузникин считает, что Артур Юсупов не способен в полной мере заменить Денисова. "Юсупов – это частности, тем более, что он, по сути, в отпуске. Сможет ли такой футболист помочь команде? По-моему, в опорной зоне у нас остался один человек – (Денис) Глушаков", - отметил экс-форвард сборной России.

Действия атакующего хавбека Дмитрия Торбинского, который играл в предыдущей встрече с командой Чехии на левом фланге обороны, также не произвели на Бузникина впечатления. "Все же видели, как он сыграл… Не его это амплуа", - обозначил эксперт, особо при этом выделив роль полузащитника Романа Широкова.

"Роман не имел игровой практики. Возможно, он не столь быстр, но у него есть прекрасное качество – найти свой момент. Как бы не складывалась игра, а свой эпизод он все равно создаст, что и доказал матч с сербами", - добавил Бузникин.

Бузникин подверг критике действия Федора Смолова. "В матче с сербами мне что-то понравилось, а что-то нет. Мне, можно сказать, импонировала игра Александра Кокорина, который на краю чувствует себя более комфортно относительно других нападающих. а вот Федор Смолов мне видится больше в завершении атак, чем в той игре, которую он выполняет ныне. Это явно не его позиция, на ней он приносит заметно меньше пользы, чем может", - подчеркнул Бузникин.

Источник: Р-Спорт