Буцаев может возглавить "Ак Барс"
Хоккей

Буцаев может возглавить "Ак Барс"

Главный тренер "Сочи" Вячеслав Буцаев может перебраться в Казань в следующем сезоне.
По данным "Спортфакта", не исключен вариант, при котором нынешний наставник "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов не захочет продолжать работу на посту главного тренера. Тогда войдет в число руководителей клуба и будет подыскивать себе преемника.

"Страховочным" кандидатом под такой сценарий развития событий "Ак Барс" был готов рассматривать Андрея Скабелку. Но главный тренер "Сибири" уже продлил контракт со своим будущим клубом. Теперь в случае ухода Билялетдинова с тренерского мостика казанцы будут предлагать пост "главного" Буцаеву.

Наставник "Сочи" в последние годы вырос в одного из сильнейших отечественных специалистов и, по информации "Спортфакта", готов попробовать себя в топ-клубе. Плей-офф для нынешней команды Буцаева может завершиться уже сегодня. Как видится, сам тренер перерос уровень команды, чей потолок - участие в первом раунде розыгрыша Кубка Гагарина. Но шансы на переход Буцаева в "Ак Барс", как это ни парадоксально, будут наиболее высоки в том случае, если казанцы закончат сезон как раз на стадии четвертьфинала "Востока".

Источник: http://www.sportfakt.ru/