Генсек ВФЛА: "С ИААФ у нас рабочие отношения"
Атлетика

Генсек ВФЛА: "С ИААФ у нас рабочие отношения"

Двухдневный визит в Москву инспекционной комиссии Международной легкоатлетической федерации (ИААФ) не вылился ни в какие сенсации. Но они наверняка не за горами.
Михаил Бутов. Фото: Facebook.
Михаил Бутов. Фото: Facebook.


Сразу же после окончания заключительной встречи членов комиссии ИААФ с российскими представителями обозреватель "Спортфакта" позвонил генсеку Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаилу Бутову.

- Не ждите от меня подробностей, - предупредил Бутов. - Мы договорились с членами комиссии, что комментировать итоги нашей работы не будем. Дождитесь официального коммюнике, которое совсем скоро появится на официальном сайте ИААФ.

- В чем заключалась эта работа?
- В основном мы рассказывали, члены комиссии слушали. Речь шла о тех критериях, которые мы должны выполнить (для того, чтобы российские легкоатлеты были вновь допущены к участию в международных соревнованиях. - Прим. "СФ").

- О чем-то смогли договориться?
- Договорились продолжить работу.

- Когда конкретно?
- Точные сроки не определены. Думаю, вновь встретимся примерно через две недели.

- Можно ли сказать, что после нынешних московских дискуссий у российских легкоатлетов стало больше шансов выступить на Олимпиаде в Рио?
- Пока это непредсказуемо.

- Все так плохо?
- Я не пессимист. Хорошо уже то, что мы общаемся и что у двух сторон нормальные, рабочие отношения.

***

Официальное коммюнике, которое вскоре появилось на сайте ИААФ, также не отличается конкретикой. Общие слова, сдобренные призывами к российской стороне признать нынешние проблемы и продемонстрировать волю к реальным и постоянным изменениям в российской же легкой атлетике. Остается порадоваться тому, что, по словам руководителя специальной комиссии ИААФ Руне Андерсена, встречи были "открытыми и откровенными".

В общем, свет в конце тоннеля, если и виден, то с трудом. Наберемся терпения.

Источник: Спортфакт