Бутов: "Идет перезагрузка всей легкой атлетики"
Атлетика

Бутов: "Идет перезагрузка всей легкой атлетики"

Генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов выразил надежду, что российские легкоатлеты все же поедут на Олимпийские игры в Бразилию, несмотря на допинговые скандалы, разразившиеся в российском спорте.
Ранее в британских СМИ появились публикации, согласно которым легкоатлеты из России не будут допущены к соревнованиям.

"Я бы не был столь категоричен, что ими занимается только западная пресса, в России тоже хватает тех, кто свои заключения выдает за истину. Как я уже сказал, процесс профессиональной работы продолжается, и со стороны ИААФ, и с нашей стороны. Конечно, ничего хорошего вся эта информация, которая появляется вокруг спорта, не приносит, дополнительных положительных эмоций не дает. Но я все-таки надеюсь, что члены совета ИААФ сконцентрируются на российской легкой атлетике и будут обсуждать ситуацию в ней. Что касается других тем – конечно, мы живем в едином поле, и они тоже могут повлиять, но в основе, я надеюсь, будет находиться работа федерации по перезагрузке и представления о том, как мы дальше будем действовать, чтобы не иметь никаких проблем в будущем", - заявил Бутов.

Бутов также прокомментировал текущее положение дел в легкой атлетике.

"Мы продолжаем реорганизацию, и этот процесс 17 июня не остановится. Идет, я бы сказал, перезагрузка всей легкой атлетики. И это касается не только и не столько выполнения критериев и требований ИААФ, а сколько нашей собственной внутренней программы. На сегодня, безусловно, Олимпиада для нас главный приоритет, поскольку речь идет о судьбе «чистых» спортсменов. Но в любом случае эта «перезагрузка» нам требуется. Мы хотим это сделать у себя, хотим быть участниками и мирового процесса. Через месяц нам важно будет показать, что мы сделали за все это время, и что мы намерены делать в будущем, чтобы не допустить тех ошибок, которые были в прошлом", - отметил функционер.

 

Источник: Советский спорт