Бутов: "Дело о пяти дисквалифицированных ходоках - еще не последнее"
Атлетика

Бутов: "Дело о пяти дисквалифицированных ходоках - еще не последнее"

Генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов назвал дисквалификацию пяти российских ходоков не последним делом, которое сейчас рассматривает Спортивный арбитражный суд в отношении спортсменов РФ.
"Дело о пяти дисквалифицированных ходоках - еще не последнее. К сожалению для нас, это правда. Дела, которые рассматриваются сейчас в CAS, это, по сути, не судебные дела. CAS – инстанция, которая разбирает дела по первой инстанции, которая проводит исходное расследование. К сожалению, расследование таких дел затягивается. Видимо, их там немало. Вот так долго, к сожалению, полтора года, CAS рассматривает дела", - сказал генсек ВФЛА.

"Мы не можем влиять на эту ситуацию. Мы будем влиять на определенные процедуры рассмотрения. Они не должны продолжаться полтора года. Это большой минус всей антидопинговой работы. Когда так длительно идет процесс, то это никому не на пользу. Если вспомнить последнее совещание МОК с ВАДА, то были намерения вообще все дела отправлять в CAS. Видимо, этот орган впредь будет рассматривать все допинговые дела", - добавил Бутов.

Напомним, что сегодня CAS сообщил о дисквалификации пяти российских ходоков: Веры Соколовой, Эльмиры Алембековой, Ивана Носкова, Михаила Рыжова и Дениса Стрелкова за применение допинга. 

Легкоатлетов дисквалифицировали на 4 года. Отметим, что срок дисквалификации Алембековой отсчитывается с 17 июля 2016 года, у остальных — с 15 июля. 

Источник: Р-Спорт