Буте и старческие надежды. Беленький — о боях уик-энда
Бокс

Буте и старческие надежды. Беленький — о боях уик-энда

Самым инетерсным боксерским событием этого уик-энда станет бой Баду Джека и Лучана Буте  в категории до 76,2 кг, который пройдет в Вашингтоне
Единственным хоть сколько-то ярким событием этого уик-энда станет бой Баду Джека и Лучана Буте. Как и все те, с кого давно сыплется песок, болеть буду за ветерана. То есть, за Буте. Потому что, если у него остался порох в пороховницах, то, может быть, и у нас, помимо ягод в ягодицах, что-то еще имеется?


Вашингтон, США
Баду Джек (Швеция) – Лучан Буте (Канада)


Чтобы тряхнуть стариной, надо чтобы от старины что-то осталось. Я бы даже сказал: от самого старины. А вот осталось ли что-то от давно едущего с ярмарки экс-чемпиона Буте, чтобы одолеть чемпиона мира по версии WBC в категории до 76,2 кг Джека – большое вопрос. Лет пять назад я бы не дал Джеку никаких шансов в бою против Буте, но сейчас мне что-то кажется, что канадскому румыну не очень есть, чем брать афрошведа. Однако, как я уже много раз говорил, надежды питают далеко не только юношей. Стареющих мужчин, которые влюбляются в молоденьких девушек, и бывших чемпионов, пытающихся повернуть время вспять, они питают ничуть не меньше, а даже гораздо больше.

Я знаю, на что именно рассчитывает в этом бою Буте. Во-первых, он считает, что у него есть шанс рано завалить Джека, так как два года назад тот проиграл нокаутом в 1-м раунде не Бог весь какому бойцу с вполне заурядным ударом Дереку Эдвардсу. Во-вторых, если этого не получится, левша Буте вспомнит, что когда-то умел весьма технично и быстро боксировать, и попытается переиграть Джека по очкам. Если честно, то я ему искренне желаю либо того, либо другого, хотя боюсь, что ни того, ни другого у него не получится.

Джеймс Де Гейл (Великобритания) – Рохелио Медина (Мексика)


IBF его знает, за какие заслуги Медина получил право драться за титул этой организации в категории до 76,2 кг с чемпионом Де Гейлом. За весь прошлый год Медина провел три поединка. В первом он дрался с соперником, у которого на счету было 0 (ноль) побед, 21 поражение и 2 ничьих. Во втором дело было не так безнадежно. Соперник Медины за свою многотрудную жизнь победил 24 раза, проиграл 15 и свел вничью 6 боев. Правда, из двух последних на тот момент поединков он проиграл оба. Наконец, третий соперник Медины был на фоне предыдущих почти звездой. Он одержал 29 побед и потерпел 10 поражений. Однако из трех последних боев проиграл два, а выиграл только у человека, который сам побеждал лишь однажды, зато проиграл 9 раз.

Я понимаю, что злоупотребил арифметикой, но, черт возьми, иногда хочется спросить: на кой IBF все это нужно? А также, в соответствующих случаях, на кой WBC, WBA и WBO?

Источник: http://www.sportfakt.ru/