Буря в небе и на поле: сборные Чили и Колумбии сыграли четырехчасовой матч
Футбол

Буря в небе и на поле: сборные Чили и Колумбии сыграли четырехчасовой матч

Сборная Чили второй год подряд вышла в финал Копа Америка. В полуфинале Алексис Санчес и компания разбили колумбийцев (2:0). Перерыв в матче затянулся на два часа из-за бури и ливня в Чикаго.
Алексис Санчес против Сантьяго Ариаса на Кубке Америки-2016. Фото: twitter.com
Алексис Санчес против Сантьяго Ариаса на Кубке Америки-2016. Фото: twitter.com


За тем катком, которым проходятся по соперникам на Кубке Америки аргентинцы, немного в тени остается и отличный ход, который набрала сборная Чили. Месси оправился после травмы, делает хет-трики, кладет сумасшедшие штрафные и вообще дирижирует игрой команды. «Альбиселесте» на Копа Америка-2016 демонстрирует ужасающий для соперников график: 5 побед в пяти матчах с разницей мячей 17:2.

Сборная Чили выступает скромнее: групповой этап она и вовсе провела расхлябанно. Уступив в первом матче аргентинцам, чилийцы затем вырвали победу у Боливии на 10-й компенсированной минуте, да и то с пенальти. А другому аутсайдеру квартета – команде Панамы – позволили забить два гола. Но все перечеркнул выдающийся четвертьфинал против сборной Мексики. Отменное начало второго тайма превратило уверенные 2:0 в могучие 5:0, а завершился матч и вовсе с каким-то фантастическим счетом 7:0. И это не залетная команда, попавшая в плей-офф, благодаря простому жребию в группе. Это сборная Мексики, которая шесть раз подряд выходит в плей-офф чемпионата мира.

Покер в том матче сделал Эдуардо Варгас, показавший не только то, что он перерос уровень «Хоффенхайма», но и то, что не Санчесом единым жива сборная Чили. Одно из прозвищ Варгаса , кстати, «новый Санчес» - чилийцы привыкли любого нового таланта равнять по меркам своего кумира. Полуфинальный матч начался для них отлично. Всего за десять минут было забито два гола. Не сказать, что пришли они после головокружительных комбинаций: в первом случае колумбийская оборона мало того, что проиграла сопернику весь верх, так еще и не уследила за Арангисом на линии вратарской. А во втором – удачно сыграл на добивании Фуэнсалида.

Не сказать, что эта победа оказалась пирровой, но потеря центрального хавбека Эрнандеса стала крайне неприятной случайностью. Полузащитник сборной Чили в единоборстве оказался в тисках двух соперников и получил страшный удар по ногам, не совместимый с дальнейшим продолжением матча. А в перерыве чилийцев ждал еще один неприятный сюрприз. На Чикаго, где проходила встреча, надвигалась буря, небо заволокло свинцовыми тучами и угрожающе посверкивало молниями. Организаторы решили перестраховаться: на газон еще не упала ни одна капля дождя, а на стадионе завыли сирены и матч был прерван.

Как оказалось не зря: следующие два часа над Великими озерами бушевал ливень и встреча оказалась под угрозой срыва. И все же было принято решение ее возобновить.

Действие, прямо сказать, в пользу сборной Чили. Ибо создавать моменты и отыгрываться на размокшем поле колумбийцам оказалось тяжелее, чем в первом тайме. А тут еще и подоспело крайне сомнительное, но все же удаление Карлоса Санчеса. Но даже при этом сборная Колумбии шла вперед и генерила шансы у ворот Браво.

Как итог – победа сборной Чили при довольно равной игре, но совершенно неравной реализации моментов. Нас теперь ждет повторение прошлогоднего финала Копа Америка, где сойдутся чилийцы и аргентинцы. В 2015-м Санчес и компания провели образцовый матч против любящего атаковать соперника, а персональная опека и тактика мелкого фола в отношении Месси и вовсе оказалась образцовой. И лишила Лионеля очередного шанса выиграть трофей со сборной.

Источник: http://www.sportfakt.ru/