Булыкин: «Динамо» вернется в РФПЛ, если не будет брать кого попало»
Футбол

Булыкин: «Динамо» вернется в РФПЛ, если не будет брать кого попало»

Экс-форвард "Динамо" и сборной России Дмитрий Булыкин прокомментировал кадровые назначения в «Динамо».
В понедельник новым главным тренером "Динамо", которое по итогам минувшего сезона вылетело в ФНЛ, стал украинский специалист Юрий Калитвинцев.

«Юрий Калитвинцев уже работал в РФПЛ с «Волгой» и доказал, что является квалифицированным специалистом. Тогда мы хорошо шли, в команде было полное взаимопонимание и располагающий микроклимат. Затем начались проблемы экономического характера, и в сложившейся ситуации Калитвинцев встал на сторону футболистов. К сожалению, тренер не смог отстоять свою правду, и его уволили. Сейчас «Динамо» благодаря непрофессиональным действиям руководства попало в ФНЛ. Калитвинцеву по силам вывести «Динамо» в премьер-лигу, если клуб не будет брать кого попало за непонятно какие деньги и с непонятно какими зарплатами. Надеюсь, будет полное взаимопонимание с руководством клуба, и они добьются результата", - сказал Булыкин.

"Митинг болельщиков? Я всегда считал, что футбол – это для болельщиков и к ним всегда нужно прислушиваться. Они создают ауру вокруг команды, ездят за ней, болеют. У «Динамо» и так осталось мало преданных болельщиков, в последнее время многие перестают болеть за клуб, хотя переживали за него по 40 лет. Это самая обидная тенденция», - добавил Булыкин.

Источник: championat.com