Буйлов: "Западные страны понимают, что отстранение России – чистейшая политика и ерунда надуманная"
Остальные

Буйлов: "Западные страны понимают, что отстранение России – чистейшая политика и ерунда надуманная"

Старший тренер паралимпийской сборной России по легкой атлетике (спортсмены с ограничениями по зрению) Петр Буйлов рассказал о своем отношении к отстранению нашей страны от участия в Играх в Рио.
"Приятно, что когда наши паралимпийские квоты стали перераспределять между другими федерациями, то азербайджанский комитет и казахстанский отказались. Им предложили халяву, сказали: "Везите еще спортсменов", а они ответили, что Россия завоевала, пускай она и везет. Это очень порядочное отношение с их стороны. Зато руководство украинского комитета с удовольствием забирает нашу квоту, Америка забирает…" - отметил Буйлов.

"Я, учитывая обстановку, сам стараюсь свои друзьям в Украине не звонить, потому что не хочу вредить хорошим людям. Это не их решения. Испанцы, с которыми 20-30 лет общаемся, полностью нас понимают, ведь людей, живущих в спорте десятки лет, нельзя оболванить как молодых пацанов. Даже представители западных стран понимают, что отстранение нас – чистейшая политика и ерунда надуманная. Цирк! Причин никаких, налицо определенный сговор. Все равно это пройдет, без сомнения", - подчеркнул специалист.

Также тренер российских паралимпийцев поделился своим мнением о главе Международного паралимпийского комитета (МПК) Филипе Крэйвене.

"Если в Международном олимпийском комитете есть различные комиссии, то МПК – ручной. Как сказал президент Филип Крэйвен, так и будет. Но, естественно, не сам Крэйвен это придумал. Крэйвен, который кавалер двух российских орденов и который назвал Паралимпийские игры в Сочи величайшими Играми в истории. За десять дней он изменил свое мнение и стал выдумывать чушь. Поначалу складывалось вроде все нормально, но чувство, что нас не пустят, было уже тогда. Сценарий мог бы быть еще хуже: мы бы отправились в Рио, и нам бы уже там запретили выступать. Это был бы еще более наглый поступок с их стороны", - заявил Буйлов.

По словам наставника, в Рио наши легкоатлеты могли претендовать минимум на 5 золотых медалей.

Источник: Р-Спорт