Буффон: "Никогда не думал о личных рекордах, но самая длинная сухая серия - это замечательно"
Футбол

Буффон: "Никогда не думал о личных рекордах, но самая длинная сухая серия - это замечательно"

Вратарь "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон прокомментировал матч против "Торино", в котором он установил новый рекорд серии А по длительности сухой серии.
"Утром я проснулся с температурой и чувствовал себя не очень хорошо. Но я понимал, что не могу пропустить эту игру. После того, как прошли четыре минуты (именно столько не хватало Буффону до рекорда - прим. "Спортфакт") я сосредоточился на игре. Нам необходимо было реабилитироваться после тяжелого удара в Мюнхене. Я счастлив, что играю в этой команде, и убежден, что рекорд принадлежит "Ювентусу", а не мне. Мои одноклубники в течение всех матчей стирают подошвы, чтобы защитить меня от опасных ударов", - отметил Буффон.

Несмотря на реверансы в адрес одноклубников, голкипер "Ювентуса" все же признал, что рад быть новым рекордсменом чемпионата Италии. "Никогда не думал о личных рекордах, но все же это замечательно. Дело в том, что чем больше ты думаешь о команде, тем больше вероятность установить персональный рекорд. Кроме того, важна и обстановка вне поля. Поэтому я очень благодарен своей семье: родителям, сестрам и детям", - подчеркнул Буффон.

Напомним, что Джанлуиджи Буффон побил достижение Себастьяно Росси, которое составляло 929 минут без пропущенных мячей. Теперь рекордная сухая серия в чемпионате Италии составляет 973 минуты.

Источник: Football Italia