Брокхофф: "Сейчас хорошее время для того, чтобы быть игроком "Локомотива"
Баскетбол

Брокхофф: "Сейчас хорошее время для того, чтобы быть игроком "Локомотива"

Форвард "Локомотива" Райан Брокхофф, реализовавший 4 трехочковых в победном матче 2-го круга "Топ-16" Евролиги против "Цедевиты", признался, что, несмотря на итоговые "+24", игра было сложной.
Победа над "Цедевитой" стала для "Локомотива" уже шестой во втором групповом турнире Евролиги, железнодорожники идут вторыми в группе Е, уступая только участнику прошлогоднего "Финала четырех" "Фенербахче" (у турок 7 побед). Брокхофф, с 14 очками ставший вторым по результативности в своей команде (его одноклубник Энтони Рэндольф и вовсе выдал матч-шедевр, к 28 очкам добавив 13 подборов, 5 передач, перехват и блок-шот - всего за 28 минут), после игры поделился ощущениями с обозревателем "Спортфакта" Владимиром Можайцевым.

"Цедевита" - вовсе не легкий соперник. Глядя на итоговый счет, можно подумать, что победа далась нам легко. Но это совсем не так, матч был очень сложным. Мы хорошо помнили, как тяжело складывалась игра против хорватов в Загребе. И вообще "Цедевита" проводит классный сезон. Конечно, в итоге выиграть с крупным счетом приятно, но не стоит переоценивать этот результат, тем более что главные испытания нас ждут впереди. У нас был удобный календарь в феврале, но сейчас предстоит серия очень сложных матчей. В этой связи радует не только победа сама по себе, а то, что  в этот очень важный момент сезона все игроки "Локо" чувствуют себя хорошо и постепенно обретают хорошее взаимопонимание. Сейчас мы научились правильно настраиваться на соперников любого уровня. Командная система работает, поэтому мы чувствуем себя очень уверенно. Так что если вы любите баскетбол так, как я, то можете мне поверить - сейчас очень хорошее время для того, чтобы быть игроком "Локомотива". Хотя одновременно это - очень большая ответственность.

Источник: http://www.sportfakt.ru/