Боровский: «Взлом базы ВАДА может привести к сокращению срока дисквалификации Шараповой»
Рубрики

Боровский: «Взлом базы ВАДА может привести к сокращению срока дисквалификации Шараповой»

Известный теннисный комментатор Борис Боровский считает, что взлом базы данных ВАДА и  публикация медицинских данных сестер Уильямс, может привести к сокращению срока дисквалификации Марии Шараповой.
«Мы видели с вами выступления этих девушек, они на самом деле потрясающие, но насколько это вмешательство химии и медицины влияет на их выступления? Почему Шараповой нельзя, а сестрам Уильямс – можно? Трудно сказать, что за технологии применялись, чтобы скрыть эти данные. Существование двойных стандартов было, есть и будет. К этому нужно относиться философски, потому что это никак не исправить. Но Наказание Шараповой на фоне этого всего могут сократить в половину, то есть на год», - сказал он.

После публикации данных базы ВАДА Винус Уильямс заявила, что принимала запрещенные препараты в терапевтических целях, и за этим следили врачи.

Напомним, что на портале хакерской группы Fancybear.net, которая сообщила о взломе системы ADAMS, появилась информация, что ВАДА допускало применение запрещенных веществ американскими спортсменами: теннисистками Сереной и Винус Уильямс, четырехкратной олимпийской чемпионкой Рио по спортивной гимнастике Симоной Байлз и баскетболисткой Еленой Делле Донн.

В ВАДА считают, что атаку совершили российские хакеры.

Как известно, российская теннисистка Мария Шарапова в марте призналась в употреблении мельдония, который она также принимала по назначению врачей в терапевтических целях. Несмотря на это, а также последующую реабилитацию большинства спортсменов, у которых в допинге был обнаружен мельдоний, Шарапова практически полностью пропустила этот сезон и ожидает решения CAS по своей дальнейшей дисквалификации в начале октября.

Источник: NSN