Бородюк и «Динамо». Может, встретятся два одиночества?
Футбол

Бородюк и «Динамо». Может, встретятся два одиночества?

Александр Бородюк на днях уволился из казахстанского «Кайрата». А ведь этот специалист совсем не чужой московскому «Динамо», которое, не исключено, вскоре расстанется с Андреем Кобелевым...
Александр Бородюк. Фото: kazfootball.kz
Александр Бородюк. Фото: kazfootball.kz

Бородюк


Командировка Александра Бородюка в дружественный Казахстан оказалась очень короткой. Даже 100 дней, на которых принято притормаживать и ставить первые серьезные акценты, не миновали – буквально пары для округления не хватило. После 3-го тура чемпионата Казахстана Бородюк включил пятую передачу и в режиме турбонаддува уволился из «Кайрата» по собственному желанию.

Сила тренерского желания оказалась так велика, что не подействовали никакие уговоры. Ни друзей Бородюк слушать не стал, ни работодателей, ни футболистов – а ведь все эти добрые люди хотели, говорят, чтобы он остался.

Причины, побудившие российского тренера разорвать интересный во всех отношениях контракт, пока никем не озвучены. «Всего одно очко в трех стартовых матчах» позвольте считать причиной, скажем так, несостоятельной. Старт никудышный, понятно, но старт ведь, не финиш, все поправимо.

Логично предположить, что речь идет не о футболе в чистом виде. Не об игре и тренировке, не о ТТД и разнице мячей, не о календаре и судействе. Причины – где-то около футбола. В качестве развлечения – версия, которую на полном серьезе предложил своим читателя один из казахстанских спортивных ресурсов:

«Александр Бородюк покинул «Кайрат» и Казахстан потому, что его замучила совесть. 19 ноября 1988 года в чемпионате  СССР был сыгран договорной матч «Динамо» (Москва) – «Кайрат» (Алма-Ата). Завершилась встреча со счетом 4:3 в пользу москвичей, и три мяча забил Бородюк, который стал лучшим бомбардиром того чемпионата. Об этом негативном эпизоде в  карьере напомнил один из казахстанских болельщиков и напророчил несчастье в его тренерской работе».

Но даже в такой расклад поверить проще, чем в разочарование результатами первых трех матчей сезона. Причем выездных…

«Динамо»


«Динамо» выглядит в чемпионате РФПЛ так невнятно, что его просто жалко. При всем сочувствии и понимании трудностей текущего момента (распродажа, перестройка, евросанкции), при всей симпатии к славному клубу, при всем уважении к главному тренеру – ясно, что нужно принимать меры. Причем незамедлительно.

Зону «стыков» и «Динамо» разделяют всего 5 очков, календарь содержит, в числе прочих, матчи с «Ростовом», ЦСКА и «Зенитом» («Локомотива» для полноты картины не хватает), а игры у команды Андрея Кобелева нет никакой. Впрочем, весь трагизм ситуации «Спортфакт» презентовал совсем недавно, сразу после поражения от «Краснодара» (1:4)…

Бородюк + «Динамо»


На «живое» место никто из уважающих себя и профессию специалистов никогда не пойдет. В «Динамо» работает Кобелев, слухов о его отставке что прежде, что сейчас – более чем достаточно, но дальше слухов дело не идет. Однако просчитывать «пожарные» варианты, опираясь на печальные турнирные перспективы, приходится.

Днями было объявлено о том, что в «Динамо» вернулся Сергей Силкин, который однажды уже спасал (и более чем успешно) родной клуб. Силкин, правда, заявил, что идет на чисто техническую должность, но эти варианты мы уже не раз проходили: от функционера до главного тренера не шаг даже, а меньше, а если не верите – спросите, например, у Карпина, Тарханова, Романцева.

С возвращением Бородюка из Алма-Аты перечень возможных интересных вариантов расширяется. Стоит помнить, что Бородюк в свое время провел за «Динамо» почти две сотни матчей, забил более полусотни мячей, становился обладателем Кубка СССР и серебряным призером чемпионата СССР. А в его тренерском профайле до короткой командировки в «Кайрат» не найти слабых позиций…

«Этой программе не хватает файла запуска», - предположил «Спортфакт», комментируя игру «Динамо» в весенней части чемпионата РФПЛ.

Как вам в этом смысле «Бородюк.exe»?

Источник: http://www.sportfakt.ru/