Борис Михайлов: «Вы соскучились по Ржиге? А я – нисколечко»
Хоккей

Борис Михайлов: «Вы соскучились по Ржиге? А я – нисколечко»

Легендарный нападающий ЦСКА и сборной СССР, член наблюдательного совета армейского клуба специально для «Спортфакта» поделился ожиданиями от плей-офф КХЛ, первые матчи которого пройдут уже 21 февраля


Естественно, что разговор шел в основном о родном клубе Бориса Петровича.

- Чего ждете от восьмого розыгрыша Кубка Гагарина?

- Хорошей игры. Напряжение и самоотдача будут зашкаливать. Потому что регулярка закончена, отныне любая ошибка может повлиять на результат чьего-то сезона самым роковым образом. Все команды положили много сил, чтобы пробиться в плей-офф. И «отцепляться» на первой стадии не хотят. Именно поэтому упорные сражения состоятся как раз в четвертьфиналах конференций. Ждем сюрпризов.

- ЦСКА второй раз подряд выиграл регулярный чемпионат. Прошлой весной подкрепить этот успех завоеванием Кубка Гагарина у команды не получилось. На этот раз получится?

- Давайте так. В том году успехи в гладком первенстве вознаграждались званием «чемпионы России». Теперь все по-другому. Правильно это или нет? Понятно, что нужно играть по принятым до начала сезона правилам. Но я остаюсь при своем мнении. Чемпионство должно разыгрываться отдельно. Кубок, каким бы престижным названием он не обладал – только Кубок. И когда титул чемпиона дается впридачу, довеском к этому Кубку.. Такого быть не должно.

- Трудно с вами не согласиться.

- Вернемся к ЦСКА. Мы уже обсудили, что успешные выступления в регулярке принесли команде всего лишь Континентальный кубок.

- Поощрительный приз?

- Я бы, может, сказал: «утешительный». Это к слову. И главная цель на весну поставлена. В прошлом году команда сама сделала ошибку. Вести в серии 3-0 и в итоге проиграть – это еще надо умудриться. Если вы спросите, готов ли ЦСКА к штурму гагаринских вершин, я отвечу: готов.

- А каких ошибок прошлой весны нужно избежать, чтобы не наступить на те же грабли?

- Это вопрос не ко мне, а к главному тренеру и его помощникам.

- Но к вашему-то мнению обязаны прислушиваться даже они.

- Я действительно многое вижу, многое понимаю. Скажу так: и тренерский штаб, и сама команда год назад позволили себе ряд ошибок. Они сами знают, о чем речь. Думаю, теперь их никто не допустит.

- Самая непредсказуемая пара первого раунда плей-офф?

- Зачем эти рейтинги? Вы думаете, у ЦСКА не будет проблем со «Слованом»? Борьба будет кость в кость идти. Как и в остальных парах. Тот же СКА нацелен отстаивать свое. Это понятно. Получится ли? Уже сложнее. На Западе почти все поставили перед собой задачу – Кубок Гагарина.

- ЦСКА в первом раунде предстоит дуэль с Милошем Ржигой. Этого специалиста в плей-офф не было четыре года, и многие по харизматичному чеху соскучились.

- Если вы соскучились, то я – точно нет (улыбается). Мы приятели, здороваемся. Но чтоб его так уж не хватало, сказать не могу.

Источник: http://www.sportfakt.ru/