Борис Михайлов: «Мой рекорд держался 37 лет, рекорд Мозякина простоит полвека!»
Хоккей

Борис Михайлов: «Мой рекорд держался 37 лет, рекорд Мозякина простоит полвека!»

В эксклюзивном интервью «Спортфакту» легендарный форвард ЦСКА и сборной СССР Борис Михайлов поздравил нового рекордсмена по количеству голов в чемпионатах страны – Сергея Мозякина.
Во вторник в матче против минского «Динамо» форвард «Магнитки» Сергей Мозякин забросил 429-ю шайбу в чемпионатах страны. Тем самым он превзошел достижение Бориса Михайлова, державшееся более трех десятилетий.

 

- Я знаю, по какому поводу вы мне звоните, - отозвался в трубке голос Бориса Петровича. – Что могу сказать? Серега, от всего сердца поздравляю тебя. Ты – большой молодец и великий мастер. Желаю тебе играть и забрасывать еще как можно дольше. Мой рекорд держался 37 лет, твой – простоит минимум полвека!

- Мозякину по силам забросить 500 шайб?

- Почему бы и нет? Все зависит от того, сколько лет он будет играть. Чем дольше Сергей продолжит находиться на льду, тем больше шансов, что он забьет много. Посмотрите, ему 35 лет. Кто-то в эти годы уже заканчивает карьеру, а Мозякин не только играет, но и является лидером в магнитогорском «Металлурге». Команде, которая завоевывает Кубки Гагарина. И в этой войне он не просто бьется, но и забивает, причем, важнейшие шайбы.

- И все же вы затратили на свой рекорд куда меньше матчей, чем Мозякин. Считаете, что ваше достижение более значимо?

- А я бы вообще не хотел сравнивать наши рекорды. Я был лучшим бомбардиром своего времени, а Сергей – своего. Причем, еще раз повторю: его достижение продержится еще очень и очень долго.

- Вы тренировали Сергея Мозякина 16 лет назад в ХК ЦСКА…

Борис Михайлов и Сергей Мозякин - два лучших снайпера отечественного хоккея. Фото: Twitter
Борис Михайлов и Сергей Мозякин - два лучших снайпера отечественного хоккея. Фото: Twitter


- Да, мы хорошо знакомы, я помню то время. Было видно, что Сережа вырастет в большого игрока. Просто хороший хоккеист рекорд результативности никогда бы не установил. Мозякин великий: играющих много, бегающих много, а забивающих форвардов очень и очень мало. Сергей как раз из последних.

Источник: http://www.sportfakt.ru/