Борис Михайлов: «Главное, что Радулов хочет остаться в ЦСКА»
Хоккей

Борис Михайлов: «Главное, что Радулов хочет остаться в ЦСКА»

Член Наблюдательного совета ЦСКА, лучший снайпер в истории советского хоккея (428 шайб), двукратный олимпийский чемпион, заслуженный тренер России прокомментировал ситуацию в армейской команде и информацию о новом контракте Александра Радулова.

- Сразу скажу, что меня огорчает то нагнетание страстей, которое иногда происходит вокруг нашего клуба и в частности вокруг контрактной ситуации Александра, - заметил легендарный хоккеист. – Могу сказать, что, по моей информации, переговоры с Радуловым идут, у хоккеиста есть большое желание остаться в ЦСКА.

Это самое главное, а все остальное – мишура. Не понимаю, почему вокруг этого вопроса – во многом технического – ведется так много пустых разговоров.

- Во вчерашнем разгроме «Динамо» в Риге (0:5) Радулов не участвовал…

- Это очень хорошо, что после тяжелого и победного матча в Санкт-Петербурге тренерский штаб ЦСКА нашел возможность предоставить день отдыха лидеру команды. И еще лучше, что на результате армейцев это не сказалось. Мне игра нашей команды в Риге очень понравилась. Сработали, как конвейер.

- По большому счету, ЦСКА теперь в шаге от второго кряду чемпионства – в случае победы в пятницу над «Йокеритом» отрыв от «Локомотива» составит восемь очков. И такой отрыв в оставшихся пяти матчах первенства ликвидировать крайне сложно…

- Мы видим, как ЦСКА играет и как тренерскому штабу удалось добиться стабильности. Поэтому с вашими оценками готов согласиться.

Вот только не радует, что в отличие от прошлого сезона ЦСКА или какой-то другой клуб по итогам тяжелого регулярного первенства не получит звания чемпионов России. Меня это огорчает: мы недооцениваем наш гладкий турнир, который разыгрываем на протяжении шести месяцев. И, наоборот, несколько переоцениваем кубковый розыгрыш, хотя он длится всего несколько недель.

Убежден, что именно победитель «регулярки» должен получать титул чемпионов России. Особенно в нынешнем сезоне, когда каждый клуб играет с каждым и календарь является сбалансированным.

- А как тогда быть с зарубежными клубами КХЛ?

- Это дело техники. Матчи с инорстранными командами можно считать – титул чемпионов России они только укрепляют. Хотя тут кто-то со мной и поспорит – и введет отдельный внутрироссийский зачем. Пожалуйста!

В любом случае вопрос с чемпионством очень важен. Думаю, он глубже, чем дата подписания Александром Радуловым нового контракта с ЦСКА.

 

 

 

 

Источник: Спортфакт