Борис Игнатьев: "Кокорин как форвард не представляет угрозы для соперника"
Футбол

Борис Игнатьев: "Кокорин как форвард не представляет угрозы для соперника"

Экс-главный тренер сборной России поделился своими впечатлениями от игры национальной команды в Грозном.


- Каковы ваши впечатления от матча?

- Добились необходимой для нас победы. Она важна с позиции позитива некоего, психологической уверенности для игроков сборной. Более-менее старательно провели второй тайм, когда у нас было заметно больше моментов у ворот соперника, чем в первой половине игры.

Если копать глубже – проблемы есть. Самый главный вопрос возникает в построении командной игры. Пока все, что мы видели, а я имею в виду положительный аспект, это стремление штаба разобраться в сильных и слабых сторонах игроков. Этого нельзя не заметить. Тут проводится огромная селекционная работа, формируется четкое мнение об игроках, их возможностях, желании играть за страну.

С игрой хуже. Игра с румынами постоянно распадалась на фрагменты, которые были никак не связанные друг с другом. Ну и первый тайм меня поразил большим обилием технического брака. То, что стремились изменить ситуацию, – похвально, но сейчас наступает время непосредственного формирования команды. Хватит уже искать нужных игроков, устраивая проверки. Костяк, полагаю, ясен. Нужно работать на постоянно действующей основе, если мы говорим о кадрах для сборной.

Просмотры игроков уводят нас в сторону от цели. Пора компоновать команду, создавать в ней различные связки и так далее по известному списку. Словом. Нужно выстраивать игру как таковую, а не ждать, что она прорежется сама.

- Кого вы бы отметили по матчу в Грозном?

- Особо отмечать никого мне не хочется. Не увидел я на поле чего-то такого, за что можно было бы зацепиться, а потом аплодировать. Кокорин, например, от которого многие и многого ждут, играл старательно. Увы, как форвард он не представляет особой угрозы для соперника. Саша мало бил по воротам, у него слишком много ненужной игры назад. Единственный его плюс в Грозном - неплохой объем работы. Это он показал, тут вопросов нет. А нужны голы.

Лучшим игроком матча я назвал бы Акинфеева. Он не пропустил, в воротах у нас порядок – значит, он и лучший.

- Из молодых игроков, кто получил шанс, чья игра вам понравилась?

- Полоз вышел очень удачно. Он угрожал постоянно, нагнетал и, собственно, соорудил гол. Были у него и другие моменты. У Ерохина было мало игрового времени, чтобы как-то себя показать. Поэтому масштабных выводов по нему делать сложно.

Мне понравилось, как играл Роман Зобнин. Я считаю, этот парень провел большой объем работы, старание и мастерство определенное он продемонстрировал.

Но не надо самообольщаться. Никому! В целом глобальных изменений пока нет в игре. Тот факт, что мы победили – хорошо, а все остальное пока под вопросом: командные связи, переходы в атаку быстрые, стандартные положения... Изначально мне были понятны мотивы Черчесова, он просмотрел большую группу, даже армию игроков, если говорить о масштабах сборной, где ротация не нужна широкая. Станислав, полагаю, убедился в том, что примерно знал, но с чужих слов. Он же информацию собирает, верно? За время работы Черчесов уже понял, какие у кого возможности. Теперь это история. Ждем команду с более четким лицом, почерком и составом.