Борьба. Лебедев внесен в заявку сборной России на ОИ-2016
Остальные

Борьба. Лебедев внесен в заявку сборной России на ОИ-2016

Президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили сообщил, что Виктор Лебедев вместе со сборной готовится к выступлению на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро и ждет решения по своему иску в CAS
"Лебедев внесен в заявку. Он находится вместе с командой на сборах в Новогорске, тренируется, готовится к Олимпийским играм. Он судится в CAS. Насколько я знаю, рассмотрение перенесли на 6 августа. Но, думаю, принятое накануне решение о невозможности отстранения за ранее имевшуюся допинговую историю станет прецедентом и, возможно, автоматически будет распространено на всех спортсменов", - сказал Мамиашвили.

Ранее Мамиашвили и глава ОКР Александр Жуков заявляли, что Лебедев не примет участия в Олимпиаде из-за того, что спортсмен уже отбывал дисквалификацию за применение допинга. В четверг CAS по итогам рассмотрения дела российских гребцов Анастасии Карабельщиковой и Ивана Подшивалова отменил правило МОК о недопуске на Олимпийские игры-2016 атлетов с "допинговым прошлым".

Российские борцы вылетят в Рио-де-Жанейро в субботу 6 августа. Олимпийский турнир по борьбе стартует в воскресенье 14 августа соревнованиями борцов греко-римского стиля.

Источник: Р-Спорт