Болт и Фара претендуют на звание лучшего атлета 2016 года
Атлетика

Болт и Фара претендуют на звание лучшего атлета 2016 года

Девятикратный олимпийский чемпион Усэйн Болт и четырехкратный победитель Игр Мо Фара из Великобритании включены в список претендентов на звание легкоатлета года по версии ИААФ.



Полный список претендентов на награды выглядит следующим образом:

Мужчины: Усэйн Болт, Тьяго Браз да Силва, Эштон Итон, Мо Фара, Элиуд Кипчоге, Консеслус Кипруто, Омар Маклеод, Дэвид Рудиша, Кристиан Тэйлор, Уэйд ван Никерк.

Женщины: Алмаз Аяна, Руфь Бейтиа, Вивиан Черуйот, Кендра Харрисон, Катрин Ибаргуэн, Бахрейна Рут Джебет, Сандра Перкович, Кастер Семеня, Элейн Томпсон, Анита Влодарчик.

На Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро Болт завоевал три золотые медали, Фара - две, а Семеня быстрее всех пробежала в Рио дистанцию 800 метров.

Всего в список кандидатов на награды вошли по десять мужчин и женщин. На этой неделе стартует голосование, в котором примут участие члены совета ИААФ, члены международных и национальных легкоатлетических федераций, ведущие спортсмены, представители международный прессы, официальные партнеры ИААФ, а также болельщики. По окончании голосования, которое завершится 1 ноября, будут объявлены тройки финалистов у мужчин и женщин. Имена победителей будут озвучены на торжественной церемонии в Монако 2 декабря.



Источник: ИААФ