Болт: "Если у меня будет время на отдых, то есть вероятность, что я смогу побить рекорд на 200 м"
Атлетика

Болт: "Если у меня будет время на отдых, то есть вероятность, что я смогу побить рекорд на 200 м"

Семикратный олимпийский чемпион ямайский спринтер Усэйн Болт заявил, что на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро намерен побить собственный мировой рекорд на дистанции 200 м.
"Я действительно хочу побить мировой рекорд на дистанции 200 метров. И если у меня будет достаточно времени на отдых после полуфинала, есть вероятность, что я смогу. В финале я собираюсь бежать так быстро, как только возможно, и постараюсь показать свой лучший забег. Я действительно хочу побить рекорд", - сказал Болт.

Он также прокомментировал свой старт на стометровке.

"Я знал, что старт мне не очень удался, но сказал себе: окей, послушай, не паникуй. Просто используй свое время и поднажми. Я знал, что все будет в порядке, соперники часто стартуют чуть лучше, я просто сказал себе расслабиться и не торопиться. Так и сделал. Я действительно думал, что в финале побегу быстрее, чем в полуфинале. Но я был уставший после первого забега сегодня, а обычно я никогда не бываю уставшим. Потому что всегда у нас достаточно времени для восстановления. Но я знал, что приехал сюда только побеждать", - рассказал он.

В воскресенье в забеге на 100 метров Болт пробежал дистанцию за 9,81 секунды и стал семикратным олимпийским чемпионом. В Рио он намерен принять участие также в забеге на 200 метров и в эстафете 4 по 100 метров. Мировой рекорд на 200-метровке, установленный Болтом в 2009 году, составляет 19,19 секунды.

Источник: Р-Спорт