Болельщики "Спартака" раскритиковали клуб за помощь Дзюбе
Футбол

Болельщики "Спартака" раскритиковали клуб за помощь Дзюбе

Объединение болельщиков "Спартака" "Фратрия" написало официальное обращение к клубу по поводу инцидента с игроком "Зенита" Артемом Дзюбой, который отправился в Москву вместе с красно-белыми.
Напомним, что воспитанник школы "Спартака" и экс-игрок команды Дзюба перешел в "Зенит" в 2015 году. После матча 24-го тура премьер-лиги, в котором питерцы обыграли красно-белых со счетом 5:2, а Дзюба стал автором одного из забитых мячей, игрок покинул стадион и, как стало известно позже, отправился в Москву вместе со "Спартаком".

"Почему тренерский штаб позволяет Дзюбе возвращаться с командой в Москву? Это игрок «Зенита», и пусть «Зенит» решает его проблемы. Или мы экономим средства самобытной команды с берегов Невы? Почему такое решение принимается Аленичевым? Почему своим отказывают в помощи и оставляют в Находке, а чужому с радостью готовы предоставить транспорт до Москвы? Становится понятно, кого действительно ценят в нашем клубе", - написали в письме представители "Фратрии".

"Помните: спортивные успехи неотделимы от необходимости быть достойными игроками великого клуба. Решите для себя: вы – коллектив или сборище? Вы – команда или случайные люди без представлений о чести и гордости? И если вы – сборище проходимцев, то идите дальше. Как мы уже сказали, в России есть клубы, которые вас с радостью примут", - подчеркнули болельщики "Спартака".

Источник: Фратрия