Болельщики "Ростова" назвали банан частью перформанса
Футбол

Болельщики "Ростова" назвали банан частью перформанса

Президент клуба болельщиков "Ростова" Максим Колесниченко отрицает, что на поле во время матча Лиги чемпионов против голландского ПСВ (2:2) был выброшен банан.
"Нигде бросание банана не зафиксировано. Этого не видел ни делегат матча, ни судья, ни футболисты. Видно, что лежит какая-то штука, похожая на банан. Но у нас был перформанс перед матчем, состоявший из таких тюльпанов, которые скашивал комбайн. Эти тюльпаны были сделаны из материала, похожего на пенопласт, и были такого же примерно цвета, как и предмет, лежащий на поле в трансляции. После их ветром с трибуны сдуло к рекламным щитам. Я на 95 процентов уверен, что это именно часть перформанса, а не банан", - сообщил представитель болельщиков "Ростова".

"Если были какие-то проявления расизма, делегат же должен был зафиксировать этот момент. В прошлый раз, когда нам закрыли большую часть восточной трибуны, во время матча всех предупреждали по громкой связи, что подобное недопустимо. Вчера все всем остались довольны, а сегодня начались какие-то "непонятки", которые создают нервоз", - сказал Колесниченко.

"Кроме этого скриншота ничего нигде нет. Мы изучили записи всех все камер - и трансляционных, и камер безопасности - и ничего не увидели. Не знаю, откуда у FARE какая-то запись - в клубе ни у кого ничего нет", - добавил Максим.

Напомним, что инцидент произошел в начале встречи второго тура Лиги чемпионов между "Ростовом" и ПСВ, которая прошла 28 сентября в Ростове-на-Дону.

Источник: Р-Спорт