Счетная палата РФ: более половины от выделенных Министерству спорта средств не были использованы
Остальные

Счетная палата РФ: более половины от выделенных Министерству спорта средств не были использованы

Согласно отчету счетной палаты РФ, уровень планирования объемов субсидий министерством спорта России признан неудовлетворительным: более половины от выделенных средств не были использованы.
"Неиспользованные остатки составляли более половины от суммы фактически выделенных средств. Это свидетельствует о недостаточном уровне планирования со стороны Минспорта объемов предоставляемых субсидий", - говорится в отчете.

Счетная палата в соответствии с законодательством рассматривает результаты проверки исполнения бюджета и бюджетной отчетности об исполнении федерального бюджета за 2015 год главными распорядителями бюджетных средств (ГРБС). Коллегия Счетной палаты утвердила заключение на исполнение федерального бюджета Минспортом РФ.

Из заключения следует, что доходы, администрируемые Минспортом, составили 1,1 миллиарда рублей. Это больше показателя утвержденных бюджетных назначений на 82,6 миллиона рублей. Исполнение расходов федерального бюджета составило 75 миллиардов рублей (или 99,9% от утвержденных бюджетных ассигнований).

"Ежегодное неисполнение планируемых расходов по данному направлению свидетельствует о системной проблеме в планировании расходов и подготовке обоснований экономической целесообразности формирования подобного резерва", - отмечается в сообщении.

Дебиторская задолженность по средствам федерального бюджета на 1 января 2016 года составила 55,8 млрд руб. По сравнению с состоянием на 1 января прошлого года она увеличилась на 16,7 млрд руб. В деятельности подведомственных учреждений Минспорта были выявлены отдельные недостатки, в том числе нарушения в сфере государственных закупок.

По результатам контрольного мероприятия было принято решение направить представления в министерство спорта. Информационное письмо будет направлено в Федеральную службу по труду и занятости, а заключение о результатах внешней проверки в палаты Федерального собрания РФ.

Источник: Счетная палата РФ