Более 2 тысяч болельщиков "Локомотива" подписали петицию об отставке Смородской
Футбол

Более 2 тысяч болельщиков "Локомотива" подписали петицию об отставке Смородской

Болельщики клуба аргументировали свои претензии к президенту клуба Ольге Смородской в 19 пунктах.
В 19 пунктах болельщики выделяют такие проблемы, как назначение родственников на руководящие должности в структуре клуба,  увольнение Юрия Семина в 2010 году, увольнение Юрия Красножана в 2011 году по подозрению в сдаче матча с "Анжи",  проблемы с газоном на стадионе. Также болельщики железнодорожников недовольны тем, что не дали попрощаться с легендой клуба Дмитрием Лоськовым. "В том сезоне не дали сыграть легенде "Локомотива" под номером 10 Дмитрию Лоськову, тем самым не дав ему возможность стать рекордсменом по количеству сыгранных сезонов чемпионата России по футболу. Прощального матча с Лоськовым болельщики так и не увидели".

Билеты на Юг. В 2013 году Смородская, которая открыто критиковалась болельщиками «Локомотива», приняла решение не продавать билеты на фанатскую трибуну на двух последних матчах сезона.

Увольнение Кучука. Сезон 2014/15 начался с тяжелейшего конфликта Леонида Кучука со всеми футболистами команды. Болельщики поддержали тренера в спорном моменте. Увольнение  Миодрага Божовича. 11 мая 2015 года после серии поражений Божович подал заявление об отставке, которое было принято руководством клуба. Исполняющим обязанности команды назначен Игорь Черевченко. Останется ли Игорь Геннадьевич тренером после сезона 2015/16 - большой вопрос. Как ранее стало известно «Спортфакту», «Локомотив» не будет продлевать контракт с Игорем Черевченко и уже сделал предложение Станиславу Черчесову.

Также болельщики "Локомотива" выразили недовольство тем фактом, что Смородская категорически отказалась от празднования исторической для клуба даты – 10-летия победы команды в чемпионате России. При этом она весьма прозрачно намекнула на нелегитимность тех успехов "железнодорожников". "Если вы хотите ткнуть меня прошлым, то я все знаю про то чемпионство", — заявила Смородская.

Подписавшиеся считают, что проблемы с посещаемостью клуба, которая упала по сравнению с 2009 годом практически вдвое, лежат  в плоскости отношений президента и болельщиков.

Источник: Change